На днях я писал о том, что председателю незарегистрированной оппозиционной Либертарианской партии России (ЛПР), заместителю председателя движения «Гражданское общество», совладельцу и арт-директору либертарианского клуба «Новая искренность», создателю паблика «Абстрактные мемы для элиты всех сортов» Ярославу Конвею вручили повестку в военкомат.

Произошедшее ввергло 23-летнего щуплого хипстера в состояние шока. Служить в армии он точно не намеревался.

Бывший депутат Госдумы РФ, потомственный предатель Дмитрий Гудков сообщил в Instagram: «Лидер либертарианцев Ярослав Конвей и их пресс-секретарь Александр Гуд эмигрировали, опасаясь принудительной отправки в армию«.

Позднее выяснилось, что мемдилер Конвей бежал в Грузию, а веб-дизайнер и «либертарный профеминист» Гуд (экс-активист радикальной группировки «Бессрочный протест») свалил в Армению, под опеку одной из соросовских НКО. «В аэропорту меня караулили клоуны с опломбированными эшниковскими камерами. Общаться я с ними не стал, но 20 минут они походили подокапывались до меня«, — утверждает Конвей.

Пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Илюшкин рассказал «Новой газете», что либертарианец Ярик «уехал в Закавказье из-за давления, которое на него оказывалось«. Гуд заявил «Открытым медиа», что не планирует возвращаться в Россию. Себя и Конвея он сравнил с «двумя милыми грустными собачками в руках у тирана и диктатора«.

«Невозможно сдержать слёзы«, — иронизирует писатель, радиоведущий Армен Гаспарян.

Конвей:

Гуд (слева):

На заглавном фото — будущий флаг России по версии Либертарианской партии.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: