Бабушка советской эстрады Лайма Вайкуле, ей 64 года, давно уже не зависит от концертных гонораров в России. Вы, наверное, не заметили, а певица, между тем, лет пять как ушла на пенсию. Теперь она — солидный мэтр постсоветской эстрады. И поэтому не очень понятно, зачем оправдывается за Крым ее концертный директор. Причем, несет чушь. Лайме наплевать на мнение крымчан, да и всех россиян тоже.

Лайма Вайкуле сегодня после концерта в украинской Одессе (да-да, Одесса пока что на Украине) заявила, что ее мнение по поводу Крыма однозначное, и она не поедет туда выступать ни за какие деньги.

Впрочем, никто и не зовет. Приглашали в «Крокус-сити» в 2017-м. Иногда она бывает на корпоративах. Но за очень большие деньги. А с сольными концертами в Россию не ездит. Хотя на «Новой волне» появлялась. И записала номер для отечественного ТВ на рождественский и новогодний концерт.

Основные деньги певица получает с мероприятия в европейской Латвии — «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» — ежегодного международного слета артистов. Прибывают они, в основном, из России. И Вайкуле обеспечивает прибыль им, а большую часть себе — на целый год вперед. Ей, видимо, хватает.

Директор промычал нечто невразумительное. «Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно». Что-что?! Она же вполне ясно сообщила, что ее позиция по Крыму однозначна. То есть Крым не российский, по ее мнению. Имеет право. В конце концов, она — гражданин Латвии. А Латвия — русофобская страна. Скажи она иное, ее бы сожрали на родине.

А чего вы хотели от европейской гражданки, если с утра до вечера гражданам Евросоюза промывают мозги, рассказывая о российской агрессии? Это — информационная и экономическая война. И Запад в ней снова побеждает пока что.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: