Я работала несколько лет курьером в «СДЛ» (служба доставки лекарств). Всякое приходилось видеть, эх, жаль, не записывала сразу.

Одним словом — я же хотела конкретную историю рассказать, да? — приезжаю я как-то в один дом, недалеко от станции метро «Пролетарская». Открывает мне вся заплаканная девушка, ведет в комнату. А там на подстилке большой такой бассет-хаунд лежит. Не помню, кажется, он был еще перевязан, или в подгузнике? Да-да, мы возили подгузники и для животинок — после операции, например, нужно. В общем, он был очень болен, неизлечимо. А я привезла ампулы для инъекций. Ну чем я могла ей помочь? Стала говорить, что не надо отчаиваться, а вдруг случится чудо… Надо же было что-то сказать. Очень она горевала. Мы простились. Я бы еще с ней посидела, но заказы… Надо было дальше бежать.



 

И вот спустя какое-то время еду в метро, уткнувшись в книжку. И вдруг кто-то трясёт меня за плечо. Поднимаю глаза. — Вы меня не помните? — Простите… — Вы же курьером работаете, да? — Да. — Помните бассета? Вы тогда нам еще лекарство привезли? Он — выжил! — И глаза такие счастливые-счастливые. Ей надо было выходить, она выскочила. А я поняла, что такое счастье.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: