Кто хочет поработать инспектором Мишлен?

Очень увлекательная работа, между прочим. Нужно путешествовать, появляться в дорогих ресторанах и отелях, кушать, выпивать, а потом писать отчеты, на основании которых кто-то там важный будет принимать решение о вручении заведениям тех самых мишленовских звёзд. Работа мечты, сейчас как раз набирают инспекторов, но есть нюансы!

Первое правило работы инспектора Мишлен – никто не должен знать, что ты инспектор Мишлен. Полная конспирация, посещение заведений только инкогнито. Более того, нужно быть готовым к тому, чтобы иметь несколько «личностей» и псевдонимов.

В обязанности входит снятие пробы с в среднем 275 блюд в течение года. Три недели путешествий-командировок. Работа инспектора не будет являться основной, это как дополнительный заработок. Про заработок, кстати, не пишут, но платят там очень хорошо, плюс ко всему покрывают все расходы на рестораны, отели и путешествия.

А теперь к требованиям. Оказывается, мало любить и уметь кушать и пить. Надо иметь еще как минимум степень бакалавра в области кулинарии, профильное кулинарное образование и, образование в области отельного бизнеса, не менее 10 лет опыта работы в сфере услуг (отели, рестораны). Ну и возможность по первому зову сорваться вечером на инспектирование очередного заведения.

Неприятный момент состоит в том, что рано или поздно личность инспектора будет раскрыта. Тогда работодатели пожмут руку и отправят «не пенсию». Издержки профессии!

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: