Росгвардия дом, где предположительно находились заложники, конечно, не поджигала. Кратовский стрелок поджег сарай, затем дом, который делил с соседями, собственный дом, чтобы уйти из оцепления через огороды, что ему и удалось. Вместе с домом он сжег и собственную лежачую мать.

На месте сгоревшего дома Игоря Зенкова, расстрелявшего людей в поселке Кратово Московской области, обнаружен «костный фрагмент с признаками термического воздействия». По данным следствия, предположительно, на этом месте находилась комната матери стрелка Светланы Герцевой, сообщает следственный комитет России.

Пожилая женщина болела и не могла самостоятельно передвигаться, поэтому и погибла в пожаре, который возник при попытке правоохранительных органов нейтрализовать мужчину, убившего четырех и ранившего двух человек.

«В настоящее время следователями регионального СК назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза с целью установления ДНК-профиля человека и сравнения с ДНК-профилем Игоря Зенкова», — сообщили в СКР. Но информация по сути подтверждена.

Днем 10 июня Игорь Зенков открыл огонь по соседу в Кратово, а затем поджег свой сарай, соседний дом, а потом и свой. Когда незнакомые люди — мужчина и женщина — бросились, чтобы потушить пожар, он начал стрелять в них. Мужчина погиб на месте, женщина скончалась в больнице.

Надеюсь, в аду убийцу собственной матери, даже если она тоже «устала жить», ждут черти с вилами и раскаленные сковородки.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: