Россиянка Галка, жившая когда-то в коммуналке, вышла замуж и переехала в Израиль. Теперь рассказывает о настоящей еврейской жизни. Брак с иностранцем Давидом — то, что изменило ее жизнь навсегда. Женщина ничуть не сожалеет о сделанном выборе. Она нашла свое.

Израиль — страна обетованная, текущая молоком и мёдом, как ее называют репатрианты. Место, ставшее вопреки всему одной из самых развитых держав Востока. Там царят высокие технологии и развитая инфраструктура. Попасть туда стремятся многие из соотечественниц, однако не всем везет оставаться довольными своей жизнью в Израиле. Далее тоже узнаешь почему.

© Pixabay

Брак с иностранцем

Более 50 % браков гражданок бывшего СНГ с израильтянами приходится на период учебы последних в наших учебных заведениях. Другие находят своих избранниц в деловых поездках или по Интернету. Знать, чего стоит ожидать от брака с израильтянином, можно и нужно. А такое представление каждый из читающих этот материал может составить, основываясь на следующих данных.

Несколько лет назад Галина с разрешения МВД Израиля въехала в страну как супруга ее гражданина. Чуть позже ей выдали рабочую визу, а затем и вид на жительство. За пару лет она худо-бедно освоила иврит и в конце концов обрела долгожданную самостоятельность, а также веру в себя там.

Если смотреть на быт, то израильтяне, пожалуй, самые завидные женихи. Как правило, среднестатистический мужчина имеет высшее образование и работает на инженерной должности, что дает гарантии стабильного и довольно неплохого дохода. Представители среднего технического образования зарабатывают на порядок меньше, но тоже достойно.

У коренных израильтян не принято сорить деньгами. Походы в дорогие рестораны, крутые бутики и регулярные поездки на курорты имеют место быть, но не так уж часто. Внешнему виду там уделяют гораздо меньше внимания, чем у нас. То же качается и светских мероприятий.: гендиректор крупной торговой компании легко приходит на совещания в джинсах и простой футболке, а банкир — в сандалиях на босую ногу. Но зато ремонт в жиле, приобретение новой мебели и улучшение жилищных условий в целом — эти траты в Израиле всегда оправданы.

© Pixabay

Замуж в Израиль

«Будь ты замужем за израильтянином, просиживать на выходных дома тебе скорее всего не придется. Независимо от времени года, тысячи людей собираются на побережье морей. Они могут проживать в кемпингах иди гостиницах, частных пансионатах или просто в ближайшем парке. На каждом шагу можно увидеть, как жарят мясо на углях, играют в теннис, бадминтон, волейбол. А еще едят всякие вкусности — всё красивое, оригинально оформленное и так же поданное.

Мне, как кофеману, повезло, — там царит настоящий культ кофе! Чашечка ароматного кофе по утрам — лучший показатель гостеприимства. Вам непременно предложат кофейку и в гостях, и на маникюре, и просто если вы проходили мимо по своим делам».

Ежегодно средняя израильская семья едет в путешествие по Европе или США. Экономия на комфорте в процессе семейных поездок тоже не принято. Даже при условии, что семья не очень состоятельная, тур берут в рассрочку на год, как раз чтобы к следующему отпуску закончить выплаты. За границей они часто покупают добротные вещи, которые на их родине стоят значительно дороже, а в магазинах «Дьюти-Фри» непременно берут бытовую технику, электронику и хороший парфюм.

Брак с иностранцем в Израиле

Израильтяне очень семейные люди. Израильский еврей, как правило, всегда верен супруге, и не станет проводить вечера в барах. Он не поедет путешествовать в одиночку, разве что в командировку по работе.

© Pixabay

При этом скандалы в израильских семьях тоже не редкость. Импульсивные и злопамятные, типичные израильтяне умеют ссорятся, и это у них получается качественно. Если уже дело доходит до развода, то оба супруга превращаются в злейших врагов, и эта вражда усугубляется разделом имущества. Обычно там есть, что делить.

Если ты решишь родить ребенка от мужа-израильтянина, то будь готова, что твои дети будут израильтянами, при чём со всеми вытекающими последствиями. Если придется развестись, наверняка ты с детьми не сможешь без разрешения бывшего супруга вовсе выехать из страны, не подвергнувшись при этом судебным преследованиям.

Израильский суд касательно семейных дел в большинстве случаев выступает на стороне женщины, особенно по имущественным и финансовым вопросам. За отцом всегда закреплено право общения с детьми, и бывшая супруга не может этому препятствовать. Израильские мужчины — отменные отцы.

Поскольку Израиль — страна религиозная, а только потом демократическая, бракосочетаются так исключительно в рамках конфессии. К примеру, христианин женится на христианке, иудей — на иудейке. А атеистам что делать, спросишь ты. Отвечаем — лететь за границу и расписываться там.

Кроме того, процесс брачного урегулирования один из сложнейших в мире. Там ведь существуют две параллельные судебные инстанции — гражданская и религиозная. А еще там есть два уникальных юридических понятия: «совместное проживание без заключения брака» и «брачный союз».

© Pixabay

Внешний вид — не главное, или Красота внутри человека

В Израиле Галка поняла, что что не стоит убиваться в спортзалах и наращивать всё что надо и не надо, потому что красота и ценность человека там — совершенно в другом. Тамтешняя жизнь показывает, что всё хорошо в гармонии.

«Примечательно, что местные мужчины следят за собой. Они, как правило, хорошо одеты, вымыты и напарфумлены, пивными животиками практически не светят. В Израиле от мужа не услышишь фразу: «Женщина, твое место у плиты после работы, а я на диванчике полежу, устал я». Совсем наоборот, мужчина возьмет в руки веник или пылесос и молча уберется, а потом еще с ребенком посидит или картошку к ужину почистит. Согласись, брак с иностранцем хотя бы по этой причине уже выгоден.

К требованиям гигиены относительно здоровья там относятся прохладно в прямом значении этого слова. Такой пример: дети могут сидеть с воспитателем на холодном бетоне или мокрой земле (у меня перед окнами детсад). Еще в Израиле попроще относятся к санитарным требованиям к стоматологам, косметологам и маникюрщицам.

Мое бьюти-расписание в корне изменилось. Дома на родине я ежедневно делала макияж. Теперь же мейк — только на большие и соответствующие мероприятия. Даже глаза редко крашу, вед из-за жары все течет и требует дополнительных средств, как то основы под тени. Маникюр с дизайном делаю тоже редко, в основном всё однотонное и неброское.

© Pixabay

Если говорить в общем, то я более натуральнее стала выглядеть. Уже пропало желание напяливать на себя искусственные ресницы или штукатуриться только ради того, дабы посидеть поесть пиццу или мороженое. Мейкап делаю только тогда, когда он реально уместен. Но кожа, хочешь ты этого или не хочешь, непременно должна выглядеть ухоженной».

Минусы жизни в Израиле

А если говорить о минусах, то давай вспомним о семье возлюбленного. Если ты не еврейка, некоторые из семей могут быть против. Ведь дети национальность по маме наследуют. А еще придется мириться с тем, что мужчины нацелены на полноценное партнерство, в финансовом плане в том числе. Они искренне не понимают, что значит, «его деньги — общие, семейные, а ее — на тушь и маникюры».

Еврейского мужа во многом удивляют русские обычаи. Они просто в недоумении, когда перед дальней дорогой советуют присест на дорожку. Галкин Давид, послушавшись родителей избранницы, сел. И сидел ровно столько, пока его не подняли, то есть разрешили встать.

Почему через порог нельзя отдавать вещи, а тем более деньги — так же не понятно. Ну, занял — ну, отдал. Какая разница, как именно, и при чем здесь пороги — искренне удивляются они.

© Freepik

Еврейские бабушки всегда в курсе, что происходит в жизни внуков.

«Будь готова к тому, что познакомившись с «мальчиком из приличной еврейской семьи» (так представился Давид), ты автоматически заимеешь толпу родственников. Бабушки мужа постят ему на стену фейсбука рецепты пирожных-булочек, и параллельно — новости-ужастики со всего мира, как бы невзначай намекая, что надо еще лучше питаться, а также сидеть дома, не высовываясь лишний раз, ведь где-то там в мире уже опасно.

Давид предупреждал, что его бабули — еще те еврейские шпионки. Мои соцсети были просмотрены и изучены вдоль и поперек, все нюансы учтены, выводы тоже были сделаны, и рекомендации даны. Из-за этого мне было страшно с ними знакомиться. Но в действительности оказалось, что еврейские бабушки — это двойной презент. Они же вроде как и наши, из бывшего СССР, но теперь уже несут в себе вторую культуру, более древнюю и мудрую. Вести разговоры с ними одно удовольствие, интересно и познавательно».

В Израиле любят задавать неудобные вопросыКак научиться отвечать на неудобные вопросы, будь готова. Ведь эта милая «детская непосредственность» при любом из них в глазах собеседника просто обезоруживает.

Что отличает коренных израильтян от тех, кто вступил в брак с иностранцем

«Шли с Давидом по улице, а навстречу две русскоговорящие блондинки. Муж тут же мне сообщает: “Они недавно лишь приехали, новые репатриантки, это точно не наша молодежь”. Я поначалу удивилась, как быстро он это определил. А потом присмотрелась, — да, по походке и одежде. Как и в любой другой стране, наших женщин, вступивших в брак с иностранцем, сразу видно.».

GettyImages

Действительно, израильтянки шагают более расслабленно. А еще они ни за что не натянут на себя синтетику и не станут ковылять на шпильках. Местные обожают джинсы-скинни, обычные футболки или майки. А если платьице, то ничего лишнего: что-то вроде рубашки или свободного кроя, гласное — максимум удобства и комфорта. Такой минимализм в одежде, на первый взгляд, компенсируется различными украшениями и аксессуарами. Из обуви чаще всего можно видеть шлепанцы-вьетнамки — это израильский тренд, а также предмет шуток (в них могут и на свадьбу прийти).

Дресс-код. Согласно Торе, верующей женщине не подобает надевать одежду красного цвета, но при этом эксперты цниюта дают добро на использование его в аксессуарах. Брюки, как ни странно, не запрещены, но под запретом одежда из смеси шерсти и льна. Волосы на голове должны быть непременно прикрыты. Идеальный выход для тех, кто не желает носить платок, — парики. Поэтому, присмотревшись, ты увидишь много девушек, которые ловко справляются с запретом на непокрытые головы.

«Ночная жизнь начинается в четверг! Это как у нас пятница. Просто воскресенье у них рабочий день, и значит выходные чуточку сдвигаются. Знаешь, как они тусят в конце недели? Пословица “Хайфа работает, Иерусалим молится, а Тель-Авив отдыхает” отвечает весьма основательно. Выбор отдыха велик. Ты можешь пойти в ночной клуб, на пляжную вечеринку или в бар».

GettyImages

«В любой непонятной ситуации надо кричать. Несмотря на все блага цивилизации, самая эффективная мера воздействия на окружающих по прежнему — крик и шум. Да, это всегда сигнал к действию. Стоишь на светофоре, и свет с красного на желтый еще не подумал смениться, а тебе в спину уже: «Би-бии-ип». И никто на такое в корне не обижается. Если тебе не пошумели, то вроде как тебе и ехать-спешить не надо. То же самое касается врачей, полицейских и прочих».

Бонус — жест из трёх пальцев

«Израильтяне изобрели особый жест — из большого пальца, соединенного с указательным и средним: “Рега!” (означает «Ну потерпи!»). Недавно пыталась согнать бабулю, такую себе божьего одуванчика, которая перегородила дорогу. Сигналю, машина стоит. Две, три, пять минут. Мне уже невтерпёж, объезжаю ее с доступной стороны, машу ей. А она мне выдает: “Рега!”».

Ну что, захотелось тебе заключит брак с иностранцем? И как тебе Израиль, что больше всего заинтересовало? Пиши нам в комментариях, и кто знает, возможно, твое время не за горами. Если не замуж, то хоть так, в путешествие отправишься.

The post Красавец Давид увез Галку из коммуналки в Израиль, и вот как они там живут appeared first on Boom.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: