Доктор Грэй
Коллективный Запад болен. Диагноз - бешенство

Когда Путин (в своем Послании) обозначил известный зверинец, он забыл добавить одно слово, которое, подобно завершающему пазлу, раскрыло бы реальный смысл всей картины. Это слово -«бешеные». Именно оно объясняет безудержную и бессильную злобу всех этих Польш, Чехий, прибалтик, Украин и им подобных. Покусанные своим хозяином, потеряв вслед за ним разум и приличие, они с лаем и брызгами слюны бросились на Россию.

Столь серьезная болезнь, получившая свое максимальное развитие в наши дни, возникла не вдруг. Предпосылки ее появились многие века назад, когда Россия заявила о себе как великая держава. Первыми по этому поводу возбудились англосаксы и попытались любыми способами (в том числе и втягиванием своих так называемых западных партнеров) от нее избавиться. Но вот что примечательно. В те времена возникающая антироссийская злоба в полной мере не трансформировалась в бешенство, потому что ей давали выход. Раз за разом возникали вооруженные (в основном локальные) конфликты, в результате которых нападавшие получали свое и на некоторое время успокаивались.

Несколько раз на Россию бросался и весь коллективный Запад. Возможно кто не в курсе, но в 1812 году вместе с Наполеоном и Францией к нам пожаловали еще 15 стран. Среди них Германия, Австрия и, кто бы сомневался, Польша, Чехия и Литовское княжество. После финала, а как известно, он закончился в Париже, все наполеоновские сателлиты подобрели на многие лета вперед. Еще более показательный пример — Вторая мировая война. Ни для кого не секрет, что Гитлер был детищем англосаксов — они его взращивали специально для борьбы с Советским Союзом, но по ходу поняли, что ситуация вышла из-под контроля и детище может «сожрать» своих же создателей. И стали вдруг союзниками СССР. В этом случае тоже все закончилось в логове нападавших, а ранее прилипшие к нацистам Польша, Болгария, Чехословакия, Венгрия, Румыния и, как повелось, прибалты поклялись России в вечной любви и более того — все дружно стали социалистическими.

«Вечность», как известно, продлилась чуть более 40 лет. Западу во главе с США удалось создать условия, при которых слабые стороны СССР привели к его распаду. И к безграничной эйфории оппонентов. Однако они не учли два момента — Россию саму по себе, которая никуда не делась и глубину личности появившегося Путина. Они не сомневались, что распад страны, подобно «растерзанной» ими Югославии — дело совсем небольшого времени.

Поэтому злоба, зародившая вышеупомянутую болезнь, возникла уже после Мюнхенской речи Путина. Некоторые представители истеблишмента США, не стесняясь, заявили, что жалеют о том, что в свое время «… не додавили Россию до конца». И срочно приступили к реализации упущенного — прибалтийские страны были приняты в НАТО, а Грузию и Украину накрыли русофобской пропагандой и целевыми деньгами. Результатом стали известные конфликты и образование самостоятельных республик Абхазия и Южная Осетия, а также присоединение Крыма к России. Подобное развитие событий спровоцировало новый прилив бешенства, с которым тогдашний президент Обама ввел санкции против нашей страны и заставил страны ОПЕК резко снизить цены на нефть. После чего заявил, что «… экономика России разорвана в клочья» и осталось ей всего — ничего.

Увы, прогнозы стратегов вновь не сбылись — Россия, выдержав давление, которое привело в свое время к уничтожению СССР, практически не пострадала. Это вызвало новый виток бешенства, в результате которого Запад начал терять разум. Лишь этим можно было объяснить их безумный очередной шаг — на свободу был выпущен смертельный вирус SARS-CoV-2. По логике пораженного бешенством мозга следовало, что страны с сильной экономикой выдержат последствия заражения, а Россия — точно нет. В действительности все оказалось наоборот — США и страны ЕС пострадали гораздо больше нашей страны, а отечественные вакцины оказались эффективнее того, что они заранее припасли в качестве антидота.

И теперь, похоже, бешенство приобрело статус законченной эпидемии и стало совершенно необратимым. США и Запад приступили к полному разрыву дипломатических и всяких других отношений, а одурманенная больше всех Украина — к превращению своей страны в грядущий театр военных действий.

А теперь главное, дамы и господа. Мы с вами, как разумные люди, понимаем, чем в конце концов закончится это безумие. Мы также уверены в том, что на самом деле вышеупомянутый театр не обойдет и город Вашингтон. Так может быть (следуя когда-то высказанному Путиным утверждению, что в случае неминуемой драки нужно бить первым) мы заранее распишемся на Капитолии и тем самым спасем матушку Европу от очередных (и самых разрушительных) потрясений? Ну и, заодно на длительное время (может и навсегда) излечим от бешенства бывших своих «братьев».

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: