Когда я впервые с этим столкнулась, была совершенно потрясена!

Когда я впервые с этим столкнулась, была совершенно потрясена. Познакомилась с мужчиной — красавец, хорошо зарабатывает и отличная стрижка. Не дурак — это подкупало, да. Пара свиданий, и вот мы уже на пороге его квартиры. Я вхожу… и понимаю, что сейчас не выдержу, что заору и убегу. Или меня стошнит.

Клубы пыли были размером с голову ребенка, при этом, мне предлагалось разуться и шлепать по ним босиком, тапок в доме не было. Оно, может, и к лучшему, страшно представить какие бы там жили грибки.

Заплесневевшая посуда на грязной кухне, на столе — валяется колесо для велосипеда (!), какие-то огрызки по всей квартире, вперемешку с упаковками чипсов. Вся квартира оказалась решена в том же духе первобытного хаоса: горы одежды на стульях, мятые газеты, компьютерный стол и клавиатура в липкой грязи, зеркала в грязных разводах… АД.

Мой красавец стоял среди этой свалки в белой-белой рубашке и улыбался мне.
Он, видимо, думал, что у нас сейчас будет секс — на заваленной каким-то г-м кровати или на грязном столе.

Это был мой первый культурный шок такого рода, но не последний. Еще несколько раз я встречала невменяемых нерях. Ими бывают и мужчины, и женщины, они могут одеваться опрятно и заботиться о собственной внешности — или годами носить одни и те же джинсы и, простите, плохо попахивать. Объединяет их только одно: грязь. Грязное белье вываливается из корзины в ванной, плесневый или зачерствевший до состояния камня хлеб на кухне лежит годами. Из холодильника тянет какой-то гнилью, кругом бумажки, чеки, у кровати половинка засохшего яблока — картина невозможного разрушения.

Кстати, не стоит путать нерях с хордерами: хордеры все-таки целенаправленно собирают всякие вещи.
У нерях же все происходит словно само собой.

Знаете, в целом я не придирчива. Например, я отлично знаю, что такое депрессия, при которой тебе не только убраться, а и с кровати встать трудно, поэтому вокруг постепенно образуется бардак: мусор не вынесен, на столе крошки позавчерашнего ужина и так далее. Но это все-таки выражение твоего ужаса, а не образ жизни.

Я понимаю: со своими правилами в чужой дом не лезут. И все-таки в образе жизни отчаянного неряхи есть что-то вырожденческое, ведь даже животное старается не гадить там, где живет. А эти люди не просто живут в мире сальных поверхностей и пыльных столов — они рожают туда детей, которые либо перенимают этот образ жизни, либо, наоборот, всю свою сознательную жизнь вылизывают собственную квартиру до блеска.

Некоторые из таких человеков отмазываются «просто места мало в квартире, некуда все сложить», другие даже бравируют «а чо, я не знаю, как включается посудомойка!» (это всегда мужики), но я еще ни разу не встречала тех, кто бы честно сказал — я свинья и мне это нравится.

Сняв черные от грязи носки, я торопливо натягивала балетки у двери.
Было противно думать, чтоб прикоснуться хоть к чему-нибудь в этой квартире.
А он так и не понял, почему все начиналось так хорошо, а потом я просто сбежала?
Мне не хотелось ничего объяснять. Я стерла его номер из телефона.

Интересно, замечают ли сами «свиньи», что у них в доме грязно, или им кажется, что все в порядке? Это психиатрия или необязательно? И как на душе у таких людей — легко или тот же бардак, что и дома?

источник

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: