После этой истории я поняла, отчего дети перестают любить своих родителей и бросают их в старости. Строгая мама пришла домой, обнаружила в гостях у 15 летней дочери одноклассника с начатой бутылкой пива: наорала, дала ей пощечину и запретила гулять год. В то, что дочь не пила пиво не поверила и разбираться не стала

Цитирую: вернулась с работы пораньше, а в квартире дочь и ее друг из школы. Посиделки дома я не приветствую, сделала ей замечание. Он удалился через 15 минут, зашла к ней в комнату и нашла за креслом начатую бутылку пива. Значит пьют, меня начало колотить, я на эмоциях слушать дочь не стала, наорала, дала пощечину, забрала планшет, наказала до конца года сидеть дома. Только в школу и к репетитору, о любой задержке обязана предупреждать. Звонила этому парню, родителям трубку не дал, сказал, что сам отвечает за себя, говорит дочь якобы не пила, а бутылку он принес. Через неделю мне перезванивала его мать, очень извинялась, подтвердила его версию, мол зря я наказываю дочь. Вот теперь думаю, выгораживают они ее, может в переписках спланировали все, к матери парня у меня после ее звонка доверия нет. Но советь мучает немного, сильно наказала, отступную давать не умею. Дочь послушная, учится, по дому все указания делает, но вижу что подавленная ходит. Мое условие — никакого общения с этим парнем и никакого алкоголя. Посоветуйте, как начать разговор с ней, чтобы авторитет не потерять и дать ей понять, что терпеть подобное впредь не буду, но наказание на первый раз могу смягчить.»»»

Если честно, то обстановка в этой семье мне напомнила концлагерь. Я не про алкоголь, а про то, что девочке никого привести нельзя и еще фразочка — Указания она по дому выполняет, обалдеть! Не удивлюсь, если дочь сбежит в 18 лет и забудет, как маму звали. Вот честно, если бы у меня была такая мать, то на старости она бы искала пятый угол и это в лучшем случае. Бить девочек нельзя, никак и никогда, даже мамам.

Мне вообще это далеко, у меня тоже дочь, и в этом возврате как раз нужно разговаривать и пытаться научиться доверять друг другу. А о каком доверии может идти тут речь, если мать неврастеничка?
В общем, если срочно не наладить отношения, армия одиноких пенсионеров при живых детях полнится еще на одну плохую родительницу. Мне кажется, что именно такими поступками мы зарабатываем нелюбовь своих отпрысков. А потом на старости лет искренне не понимаем, как же мы могли воспитать так своих детей, что они забыли о нас и ограничиваются телефонным звонком раз в месяц. Разве нет?

©








Смотрите также: