«Мужчина делает то, что должен. Обстоятельства не имеют никакого значения». – Чад Хоус

Разница между зрелостью и юностью заключается в том, что в юные годы у вас есть много вариантов. Вы можете сказать «нет»; наказание или штраф за уклонение от выполнения той или иной задачи на самом деле являются не такими уж и суровыми.

Зрелость лишает вас вариантов, вы должны быть настоящим мужчиной и поступать как настоящий мужчина.
Кодекс мужественности

Это кодекс мужественности; в то время как другие его избегают, спят и желают, чтобы их жизнь изменилась, мужчина встаёт рано утром, обувает ботинки и отправляется на работу.

Мысли, которые возникают в его голове, не связаны ни с завистью, ни с огорчениями. Он не желает жить другой жизнью, потому что мысли об этом совершенно бесполезны.

В его жизни есть люди, которые зависят от него. Поэтому каждый день он работает настолько хорошо, насколько это возможно.

Это то, кем является мужчина.

Он может работать на заводе, за компьютером, на стройке или на ферме.

Он не жалуется.



Он не сплетничает.

Он не сетует на то, что какой-то парень получает больше него, при этом обдирая других людей.

Его душу вполне устраивает путь, который он выбрал. Ему присуще честолюбие. Он беспокоится о себе, своей семье и жизни. Ему нет дела до того, чем заняты другие, и чужих денег.

Он – дворник, о котором Мартин Лютер Кинг упоминал в своей печально известной цитате («Если призвание человека – быть дворником, он должен мести улицы так, как писал картины Микеланджело, как Бетховен создавал свою музыку или как Шекспир – свою поэзию. Он должен так мести улицы, чтобы даже небожители останавливались и говорили: “Здесь живёт великий дворник, который исключительно хорошо выполняет свою работу”».). Это мужчина.

Он один из немногих в своём офисе на Уолл-Стрит, кто ведёт себя честно и достойно.

Он один из немногих в своём кругу, кто никогда не говорит плохих слов о ком-либо другом.

Он счастлив, что живёт. Он не намерен терять ни секунды.

Он может зарабатывать миллионы и иметь в своём подчинении тысячи сотрудников. Он сам может быть одним из тех тысяч подчинённых. Они все равны. Они все являются ценными. Никто из них не считается лучше других, потому что они мужчины.

Они смелые. Они решительные. Они изо дня в день выполняют свою работу; они не ноют, они не жалуются, они не скулят, они не причитают, как все остальные в их кругу.

Это и есть мужественность.

Это не имидж.

Большинство людей не замечают этого. Это не гламурно и не сексуально. Награды за такую жизнь являются внутренними, может быть, даже небесными.

Это улыбка на лице вашего ребёнка, когда он ест горячий суп. Это осознание того, что он наблюдает за каждым вашим шагом, что ваши поступки помогут ему стать сильным, нравственным и хорошим человеком.

Общество больше не признаёт таких мужчин.

Оно не воспевает их существование.

Общество превратилось в антимужественный блеск и гламур, где больше всего внимания достаётся тому, кто громче всех кричит, а также является самым слабым.

Вы, вы ведь не такие.

Вы не суетитесь.

Вы не ищете похвалы или одобрения.

Вы не хотите быть кем-то другим.

Вы благодарны за то, что живёте. И вы не тратите своё время впустую.

Вы мужчины, благодаря которым возникают и процветают великие общества.

И хотя мы проходим мимо вас, не зная о том, что вы живёте с честью, мы рассчитываем на вас.

Вы лидеры, в которых мы так нуждаемся.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: