Среди всех видов домашнего алкоголя настойка из вишни является одной из самых популярных. Эта ягода способна придать спиртному приятный вкус и перекрыть запах самогона. В народе такой напиток называют вишневкой и подают как на праздничный стол, так и в будние дни.

Свойства 

Для приготовления вишневки используют спирт, который можно купить спирт можно по ссылке https://spirt96.net/category/spirt/ с быстрой доставкой. Благодаря этанолу напиток приобретает свойства лечебного препарата. Как и многие другие виды алкоголя, данную настойку используют для профилактики заболеваний.

Несмотря на то, что спирт оказывает и отрицательный эффект на организм, вишня своим химическим составом компенсирует его недостатки. В ягодах содержится больше число витаминов и микроэлементов, к широкому списку которых относится никотиновая кислота, железо, антоцианы, калий, цинк, марганец, йод и т. д. Благодаря им вишневка оказывает разнонаправленное действие:

  • укрепление сосудов;
  • препятствие развитию тромбозов;
  • улучшение состояния нервной системы;
  • повышение гемоглобина;
  • понижение температуры организма.

Дополнительно к перечисленным преимуществам настойку можно применять в качестве средства для лечения полости рта. Полоща зубы и десны вишневкой, можно обеззаразить микроповреждения слизистой и стимулировать их заживление.

Калорийность напитка из вишни

Многих людей, следящих за фигурой, волнует калорийность настойки из вишни. Энергетическая ценность продукта может варьироваться, так как на нее влияет сорт ягод, количество добавленного сахара и пропорции самих ингредиентов.

В основном напиток имеет калорийность равную 187 ккал. Однако в зависимости от модификаций в рецепте его энергетическая ценность может претерпевать изменения.

Как приготовить вишневую настойку на спирте

Рецепт вишневой настойки предельно прост, однако для него необходимо использовать качественный спирт. Помимо этанола, для настойки потребует сахар и вишня. На 700 мл напитка используется 2 кг ягод. По желанию предварительно можно избавиться от косточек в плодах. Далее следовать алгоритму:

  1. В емкость поместить 2 кг вишни. Предварительно плоды можно просушить в духовке, однако этот шаг не является обязательным.
  2. Ягоды залить спиртом, сосуд с будущим напитком плотно закрыть крышкой.
  3. Емкость отправить в темное место, где поддерживается комнатная температура.
  4. По истечении времени спирт перелить в другую емкость, а ягоды засыпать 200 г сахарного песка и отправить настаиваться еще 2 недели.
  5. Выделившийся сок смешать с настоявшимся ранее спиртом. 
  6. Добавить небольшое количество сахара, в случае, если настойка показалась недостаточно сладкой. 

Готовый напиток можно употреблять сразу после приготовления, разнообразив им праздничный стол или семейные ужин.

Настойка из вишни – полезный напиток, который легок в приготовлении. Для него понадобится минимальное количество усилий, однако полученный результат удивит своими вкусовыми и лечебными свойствами.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: