«Какие мужчины нравятся женщинам»: остроумная цитата Сергея Довлатова

Начнем мы с минутки юмора.

В баню пришли два старых приятеля — много лет не виделись. Смотрят друга на друга в раздевалке и узнать не могут. Слишком сильно изменились. Один в ширь раздался, а второй, наоборот, выглядит, как спортсмен. Пухляш спрашивает у качка:


— А что у тебя с животом?
— Как что? Это пресс называется. Женщинам нравится.
Полный мужчина достает из кармана куртки увесистую пачку денег и говорит:
— Вот он, пресс, что женщинам нравится. А у тебя с животом что-то…

Как говорится, мужчина с Марса, а женщина — с Венеры. Как бы мы не силились понять, что происходит в мыслях у противоположного пола, мы никогда не доберемся до истины.

Мужчины и женщины рисуют в голове образ идеального человека, к которому нужно тянуться, чтобы преуспеть в личной жизни. Или смириться с тем, что ты никогда этим идеалом не станешь. И согласиться на то, что подсовывает тебе жизнь. А выбор будут делать более успешные.

Сколько романтичных историй не сложилось из-за сомнений: «Она никогда не посмотрит на такого, как я…» или «Он ни за что не обратит на меня внимания». Упавший духом гибнет раньше срока. А смелым и напористым везет.

Я однажды села на скамейку в городском парке и решила посчитать, сколько из проходящих мимо меня мужчин, мне будут симпатичны.


Я вглядывалась в их лица: веселые и задумчивые, хмурые и отрешенные. Представляла, что мы сидим за столиком в кафе. И — вот удивительно — мне не нравился никто. Разве что 2-3 человека заинтересовали из 100 прохожих. Да и то, очень отдаленно…

Для чистоты эксперимента я перебазировалась к зданию городской мэрии, где мужчины не абы какие, а с образованием и амбициями. На дорогих машинах и в стильных костюмах. И снова никто не нравился, вот так, чтобы «Ах!»… Все были какие-то чужие, посторонние, неинтересные.

Пресс денег… Это наверное, наживка для тех, у кого было голодное и безрадостное детство, кого не баловали родители, кто хочет взять реванш сейчас. По-моему, гораздо проще жить, когда ты сама принимаешь решения и тратишь деньги по своему усмотрению, а не слушаешься, покроешься чужой воле и клянчишь.

У Сергея Довлатова есть цитата о том, какие мужчины нравятся всем женщинам без исключения:


…Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Не деньги привлекают женщин.

Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.

Сила нам, женщинам, порой так же безразлична, как и накаченность. Я смотрю по ТВ на чиновников, Олимпийских чемпионов и главврачей городских больниц. Кто скажет, что они не сильные? Но сердце не екает.

Поэтому, отставить все разговоры о женской меркантильности. Нет, слабые нам тоже даром не сдались, всякие хлюпики и нытики. Но и под колеса дорогой машины мы бросаться не будем ради пропуска в красивую жизнь.

У женщин не бывает, чтобы узнала, что он богат и влюбилась. Или, узнала, что он беден — и разлюбила. Женщина сразу видит «своего» человека в толпе. Это и есть любовь. Все остальное — лишь виды приспособленчества.




©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: