Мало кто знает, что мой нынешний муж — мой второй муж, а дети — от первого. Просто прошло уже очень много лет и меня с первым мужем совсем ничего не связывает, даже дети уже о нем не вспоминают.

Если быть точной, недавно исполнилось ровно 20 лет с нашего развода — срок, намного больший, чем мы с ним прожили вместе, вот почему я немного думала об этом.

Но думала я даже не о нем в связи с этой датой, а о ней. О той, к которой он ушел от меня, после чего я узнала, что они были вместе уже давно. Их отношения развивались буквально под моим носом, и не потому, что они были супер-скрытными, а потому что я знала ее и доверяла.

О чем я думала больше всего в последнее время, так это о том, КАК МНОГО ВЛАСТИ я позволила этой женщине иметь надо мной еще лет 10 после нашего развода.

Она даже не знала, что я идеализировала ее все эти годы.

Когда брак заканчивается изменой, это сложно. Друзья говорили: «Почему ты на нее злишься? Если бы он не хотел, то она бы ничего не смогла сделать — злись на него!» И я злилась. Я правда злилась на него.

Но еще я переживала развод. Наши дети были маленькими, я зависела от него финансово, потому адвокат посоветовал быть доброй к нему, пока он не подпишет бумаги. Потому я злилась, но транслировала все эмоции на нее.

Но вот что случилось: со временем эти чувства превратили эту женщину едва ли не в главного человека в моей голове. Я стала зацикленной на ее сверхчеловеческих способностях, которые у нее наверняка были, раз она увела у меня мужа, с годами она становилась для меня все умнее, красивее, просто лучшей во всём.

Причем я никогда не видела ее, не пересекалась с ней, потому этот миф сам родился в моей голове и жил своей жизнью. Даже сейчас, когда я вспоминаю себя в то время, удивляюсь тому трепету, который я чувствовала при одной мысли о ней.

А потом, несколько лет назад, мой бывший подал на меня иск в суд. На самом деле их уже было несколько, но раньше их решали адвокаты, а на этот раз нам предстояло лично встретиться в суде. И он пришел туда с ней. Это был первый раз, когда я увидела ее. Я даже два раза оглянулась, потому что не была уверена, что это она. Но это была она.

И вот что я вам скажу:

Она была совершенно ничем не примечательной. Ну то есть она была довольно привлекательной, но ничего особенного.

Ее одежда, волосы, ее присутствие не заставляло всех вдруг обратить на нее внимание.

Мы быстро решили свой вопрос, но я еще долго думала о случившемся. Как я могла так сильно преувеличить личность другого человека? Как? Как я могла потратить годы, будучи одержимой вымышленной красавицей, которая превзошла меня в личных отношениях?

Потому что я позволила ей. Я позволила обычной женщине, которая не смогла сделать ничего умнее, как увести женатого мужчину из семьи, занять место в моей голове, что мешало мне ясно мыслить несколько лет подряд.

Я наконец разобралась во всем. Только пережив измену, я смогла понять то, чего не поняла после прекрасного брака, воспитания трех детей и многих лет жизни. Что мы можем контролировать в жизни только свои действия.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: