Розенбаум ответил Порошенко

Александр Розенбаум попал в черный список на Украине. «За гастроли в оккупированном Крыму, за незаконное пересечение границы Украины и открытое оправдание российской агрессии».

«Еще один гастролер-нарушитель попал в «Чистилище». Гоп-стоп, а мы подошли из-за угла», — радуются создатели печально известного сайта «Миротворец».

Особенно, видимо, киевские власти задели нелицеприятные высказывания артиста о существующем в Незалежной режиме. В одном из интервью Розенбаум заявил: «Сегодня не быть в украинском черном списке приличному человеку просто неприлично. Ведь после Нюрнбергского трибунала называть улицы и проспекты именами Бандеры и Шухевича — это преступление».



Корреспондент «Мира Новостей» спросил Розенбаума о том, как он переживает опалу, в которую попал на Украине.

— Противно, — отреагировал Александр Яковлевич. — Но связи с теми, кто мне дорог, я не утратил. Если нам хочется увидеться, мы встречаемся в других местах, не на Украине.

— А что бы вы сказали президенту Украины Петру Порошенко, будь такая возможность? — поинтересовались мы у музыканта.

— Давайте думать головой! Не о сиюминутной политической выгоде, а о будущем, о детях, о том, что планета в опасности.

А вот худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз вовсе не считает, что любому приличному человеку приличествует быть в черном украинском списке. Во всяком случае его фамилия там не значится. Более того, даже свой юбилей режиссер отметил в Одессе.

— Я каждый год приезжаю в Одессу на автомобиле с московскими номерами, и когда въезжаю в город — поверьте, не вру, — из всех машин раздаются восторженные крики тех, кто меня узнал, говорят: «Спасибо, что вы здесь». В этот раз увидел еще одну машину с московскими номерами — в ней оказалась Нонна Гришаева. Мы вышли, поздоровались, как родные. Я поинтересовался, не было ли у нее проблем на границе. Оказалось, что, как и у меня, не было.

И мой юбилейный вечер прошел нормально. А нас пугали: мол, дымовыми шашками закидают. При этом я знаю, что есть и другие примеры, и отношусь плохо к тому, что моим коллегам закрывают въезд на Украину, вносят их в какие-то списки, предъявляют претензии. Потому что артисты не должны уподобляться политикам и вести себя так, как ведут они.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: