Начался учебный год, дети потянулись в школы, а родители столкнулись с новой проблемой — что положить своим чадам в рюкзак для обеденного перекуса. Особенно когда времени на готовку самый минимум и мамам и папам самим нужно спешить на работу.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает простейший рецепт блинчиков с сыром, на готовку которых понадобится от силы 10 минут. Только представь: пока ребенок умоется и почистит зубы, его обеденный перекус уже будет остывать на столе. Быстро и удобно!

блинчики с сыром

Блинчики с сыром

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки (рекомендуем рисовую)
  • 80 г твердого сыра

Приготовление

  1. Позаботься, чтобы все продукты были под рукой — это сэкономит время.

    блинчики с адыгейским сыром

  2. В отдельную емкость перелей кефир, добавь соду и хорошенько перемешай. Вбей в полученную массу яйцо, подсоли и снова перемешай.
  3. Постепенно добавляй муку, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Под конец добавь оливковое масло и последний раз перемешай.

    блинчики с сыром и укропом

  4. Разогрей на среднем огне сковороду и выливай тесто, размазывая его таким образом, чтобы на сковородке образовался ровный и тонкий слой (блин должен пропечься).

    блинчики с сыром и ветчиной

  5. Теперь равномерно выкладывай на схватившийся блинчик тертый сыр.

    блинчики с сыром и колбасой

  6. Осталось самое сложное — аккуратно сложить блинчик пополам и обжарить с каждой стороны по 30 секунд.

    блинчики с сыром

  7. Блинчик готов! Можно обжаривать следующий (у нас получилось 4 штуки).

    блинчики с сыром и грибами

Такие вкусные блинчики с сыром хочется съесть еще теплыми, но можно быть уверенным, что и в остывшем виде они будут такими же мягкими и воздушными, а потому ребенок с удовольствием перекусит ими даже через несколько часов.

Причем мука подойдет любая, да и с начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить зелень, колбаску, ветчину. Обязательно попробуй приготовить, и ты точно найдешь свой идеальный вариант блюда, чтобы в дальнейшем готовить его двойными и даже тройными порциями.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: