Мне было 9 лет, когда к нам во двор прибежал маленький щеночек породы лабрадор ретривер. Вначале подумали, что собачка потерялась и ждали, что возможно появится хозяин, который её ищет. Но спустя неделю никто так и не пришел. Мы не стали выгонять малышку, а приняли к себе и назвали Джессика.

 
 https://images.freeimages.com/images/large-previews/f2c/effi-1-1366221.jpg

С тех пор она полноценный член нашей семьи.
Я давным-давно хотела песика, но родители не разрешали, поскольку у них не было времени за ним ухаживать, а мне поручать такую работу побоялись. Но как только Джессика пришла в наш дом я стала не только играть и гулять с ней, но и дрессировать, а также убирать.

Родители удивились, весь всегда я была непослушным ребенком, который даже теряет в квартире свои тапочки и книги, но сейчас я стала очень ответственной и внимательной.

 
 https://images.freeimages.com/images/large-previews/8a6/puppy-eyes-1363241.jpg


С того времени Джессика не только мой друг, но партнер. Она помогала мне убираться в доме, искала вещи, которые я не могла найти, провожала меня в школу, засыпала и просыпалась вместе со мной.

Собачка постоянно успокаивала меня, когда я была расстроена, доедала кашу, которую я не любила, укрывала одеялом, если оно сползало с кровати, когда я спала.

Ну и конечно не без пакостей: она успевала грызть тапочки, платья, игрушки, ковры, диваны, подушки и даже обои. Но нам и так нужно было обновлять гардероб и декор комнаты, поскольку наш семейный характер слишком консервативный.

Когда Джессика выросла она уже стала более серьезной собачкой и очень хорошо себя вела я же её воспитывала. Однажды мы гуляли с ней вечером, перед ночным сном всегда любили выходить вместе на улицу, когда уже темно, все люди по домах и никто нам не мешает. Мы вошли в парк и начали, как всегда, бегать по тропинкам.

Тут вдруг Джессика вырвалась и побежала куда-то в глубь кустов (что было очень странно, ведь она никогда так не делала). Я немного испугалась, но пошла за ней, и чуть поднапряглась, поскольку из-за кустов доносились какие-то непонятные звуки.

Подойдя ближе, я не сразу поняла, почему Джессика прилегла возле кучки какого-то хлама. Я включила фонарик на телефоне, чтобы выяснить ситуацию. И тут у меня пропал дар речи… в картонной коробке, стоявшей на холодной октябрьской земле, немного присыпанной желтыми листьями, лежал ребенок, окутанный в старую дубленку.

Малыш лежал и спокойно спал, держа в руках вырванный из пожелтевшей тетради листик. Вокруг никого не было. Я аккуратно взяла этот лист бумаги, где была указана лишь дата рождения ребенка, имя и просьба о том, чтобы Бог его хранил.

Малышу было всего лишь 7 недель.
Джессика поднялась и начала тянуть эту коробку, как бы умоляя забрать ребенка с этой холодной земли. Я взяла малышку на руки и понесла её. Дальше я просто вошла в дом, с ребенком на руках, а сзади за мной шла Джессика. Она тянула в зубах дубленку и бутылку с молоком, которую я не увидела…

 
 https://srv2.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-Resize-SXUUMZj7bsf.jpg

Илье уже 7 лет. Он знает, что жизнь ему подарила Джессика. Он считает её своим Ангелом-хранителем. А старая собачка все так же играет, бегает, засыпает в кровати и укрывает сползшим одеялом… но только уже не меня взрослую, а маленького Илюшу.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: