Как-то, уже поздним вечером, я шел домой. На улице тихо, хорошо. Вдоль дороги, по которой я шел, горят фонари. Идти – одно удовольствие. Тут прохожу я мимо мусорных баков. Вижу, возле баков лежат мешки с мусором. Я про себя ещё подумал, наверное, кто-то из жителей этого района выносил мусор, а в баках уже не было места, поэтому он возле баков свои мешки и оставил. Лежат себе эти мешки, да и лежат. Мне до них нет никакого дела.



Проходя ближе к мешкам, я увидел, что в них копается какой-то бомж. Возможно, он и вытянул их из баков, чтобы лучше было изучить их содержание. Бомж сидит в темноте, так как на тот участок свет фонарей не достает. Старательно перебирает бутылки, тряпки и прочий мусор в мешках. Я иду дальше. Тут мне на глаза попадается серебристый лексус. Он стоит, припаркованный недалеко от мусорных контейнеров, повернут передом как раз в сторону бомжа и мусорных мешков. Подхожу ближе к лексусу. А там за рулем сидит молоденькая девушка, окно авто открыла – курит. Я огибаю её по тротуару.

Бомж в этот момент со злостью отбрасывает в сторону очередной мешок, видимо не найдя в нем ничего полезного для своих хозяйских нужд. И бросает острый из-под лба взгляд в сторону хозяйки дорогого автомобиля со словами:

— Ну, что же ты, не видишь? Человек мучается! Подсвети! Что тебе жалко, что ли?

Девушка видимо немного офигела от такого заявления, но тут же включила ему дальний.

А я пошел дальше своей дорогой, довольный от одной мысли, что человеческая взаимовыручка все ещё существует на белом свете.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: