Перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

В среду, 26 июля, несчастная собака из Южной Кореи нашла себе дом. Причём дом с очень известным адресом.

Недавно избранный президент Кореи Мун Чжэ Ин забрал из приюта пса по имени Тори, спасённого с собачьей фермы, тем самым подарив надежду любителям животных во всём мире.





Тори – четырёхлетний пёс смешанный породы, которого спасли с фермы по разведению собак два года назад. Ему было сложно найти себе дом из-за местных предрассудков против тёмной шерсти. А сейчас Тори станет «первой» собакой в стране.



Тори не будет одинок на своём «политическом посту». Вместе с ним его разделят десятилетний пёс Мару, породы пунгсан, и взятый из приюта кот Джинг-джинг.

Принятие собаки из приюта резко контрастирует с тем, что сделала предыдущий президент страны Пак Кын Хе, отказавшаяся от своих девяти собак джиндо после скандального ухода со своего поста.

Печально, но отказ от животных – распространённое явление в Корее. «Каждый год корейцы отказываются от 300 тысяч домашних животных», — было написано на официальной странице президента в Facebook. «Нам нужно уделить этому внимание».

С принятием Тори активисты за права животных надеются на исполнение других предвыборных обещаний Мун Чжэ Ина. Например, обязательство построить игровые площадки для животных и места для кормления бродячих кошек.

Во время предвыборной кампании в начале 2017 года Мун Чжэ Ин пообещал сделать Южную Корею лучше для людей и животных. Правда, он не обещал полностью остановить торговлю собачьим мясом.

В некоторых районах Южной Кореи люди верят, что приготовленное правильным образом собачье мясо обладает особыми лечебными свойствами. В настоящее время не существует законов, ограничивающих разведение собак на фермах и употребление их в пищу. В стране существует около 17 тысяч собачьих ферм, где ежегодно убивается от 2,5 до 10 миллионов собак.

Поступок нового президента может помочь изменить отношение корейцев к бродячим собакам.



©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: