Многие из вас наверняка видели эти помидоры на московских рынках, но мало кто понимает как именно их делают, чтобы они были такими вкусными.

Их отличительной чертой являются зеленые семечки и плотная шкурка.

Чем больше ущербин и кривизны, тем они вкуснее, но при этом они должны быть очень плотными, не рыхлыми.

А теперь самый главный их секрет

Помимо почвы, удобрений и солнца есть технология. Эти помидоры собирают зелеными и держат в темноте. За время транспортировки они частично дозревают и подают их сразу как они покраснеют, дальше каждый день идет в минус, дозревая и рыхлея они теряют вкус.

А сколько узбекские помидоры стоят на вашем рынке, покупаете такие?

ПыСы

Ну и главный секрет, не все они идеальны, в связи с чем цены на них начинаются от 350 рублей в рознице и легко доходят до 1500 рублей самые холодные зимние месяцы.

©