Об этом очень известном и достаточно популярном московском ресторане существуют прямо противоположные мнения. Некоторые восторгаются, как обстановкой в заведении, так и кухней. Другие говорят, что там сплошные понты и неоправданно высокие цены, а кухня вообще никакая. Третьи говорят, что сначала там было хорошо, но потом все стало плохо, потому что кафе стало популярным у иностранцев.

DSC02279.jpg

Сегодня мы идем с вами в кондитерскую «Кафе Пушкинъ».

Первоначально в 1999 году в центре Москвы на Тверском бульваре открылся ресторан «Кафе Пушкинъ», а кондитерская открылась в 2006 году.
02.
DSC02284.jpg

Считается, что название ресторана подсказала создателям песня «Nathalie» французского шансонье Жильбера Беко. В песне пелось о русской девушке, которая была гидом у автора песни. Также там пелось о Москве, о Ленине, о Красной площади, а также о горячем в шоколаде «Café Pouchkine».
03.

Однако одноименное кафе появилось в Москве только спустя 35 лет после появления песни.
04.
DSC02283.jpg

Несмотря на то, что я был в кондитерской, а не в ресторане, там тоже можно поесть, но меня интересовали именно десерты, с которыми можно познакомиться, как в меню,
05.
20191017_163825.jpg

так и увидеть их на витрине.
06.
DSC02282.jpg



Если цены на десерты кажутся несколько завышенными по сравнению с другими подобными заведениями в Москве, то стоимость напитков вполне соответствует среднему московскому уровню.
07.
20191017_163854.jpg

Обстановка довольно симпатичная. Можно наслаждаться не только едой, но интерьером кондитерской, который оформлен в мотивах XIX века.
08.
DSC02273.jpg

Я ещё дома ознакомился с меню и выбрал определенный десерт. Однако, когда я глянул на витрину, глаза у меня разбежались и, в итоге, я остановил свой выбор на «Йогуртовом десерте с земляникой» (730р).

Тип десерта мусовый в скорлупе из белого шоколада. Снаружи десерта лепестки также изготовленные из белого шоколада. Внутри пирожного в качестве основы фисташково-миндальный бисквит с вишней, пропитанный пуншем. Далее слоями: йогуртовый мусс, фисташковый крем и землянично-грушевое желе.

В бокале «Латте на миндальном молоке» (380р).
09.
DSC02274.jpg

В течение двух недель я там побывал дважды. Во второй раз я взял уже обычное «Латте» (350р) на обычном молоке и сэкономил при этом 30р.

В этот раз мой десерт назывался «Матрешка клубника-бергамот» (865р).

К сожалению, там недостаточно хорошее освещение для фотографирования, поэтому оба десерта получились у меня не слишком резкими.
10.
DSC02476.jpg

Разрезал его ножом, чтобы вы могли посмотреть десерт изнутри.

Матрешка установлена на основании из песочного теста. На сайте ресторана написано, что тесто бретонское, но я не слишком в этом разбираюсь.

В самом центре десерта маковое желе, затем слои лимонного бисквита, клубничного крема и мусса бергамот.

Кондитеры пишут, что покрыта матрешка красным велюром. Похоже, что сделан этот велюр из шоколада, но в точности я не уверен.
11.
DSC02477.jpg

Жаль, но оба раза время пролетело слишком быстро.

Судя по чекам, я был там всего 25 минут в первый раз и 24 минуты во второй.
12.
DSC02313.jpg

Платить или не платить такие деньги за пафос и популярность, решать вам. Мне понравилось.

Планирую сходить туда на «Деловой обед», то есть бизнес-ланч, в ближайшее время.
13.
DSC02480.jpg

Не могу не отметить местный туалет, но до него не так легко добраться из того зала, в котором разместилась кондитерская.
14.
DSC02281.jpg

Ресторатор Андрей Деллос, который открыл этот ресторан,  также открыл  две кондитерских и одну брассерию в Париже. Все они называются «Café Pouchkine».

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: