Головокружительные архитектурные фото, попавшие в финал конкурса EyeEm Awards

Жюри всемирного конкурса фотографий EyeEm Awards выбрало 100 снимков, которые в 2017 году сразятся за звание лучших из лучших. В категории «Архитектура» в финал попали 20 фото, сделанных в разных уголках мира. Посмотрим, какие сооружения запечатлели фотографы, и почему их работы смело можно назвать уникальными.

3043090Всего в конкурсе 2017 года участвовали более 580 тысяч снимков примерно от 88 тысяч фотографов. Уровень конкуренции просто невероятный. На фото — одна из эстакад в Пекине.

А это — спроектированный известным архитектором Сантьяго Калатравой Город искусств и наук в Валенсии. Автором фото стала соотечественница Калатравы — испанка Клаудиа Солано.

В сознании большинства Филиппины — это пляжи с белоснежным песком и море. На самом деле здесь есть все атрибуты «нормальной» жизни, в том числе огромные жилые высотки. Парочку из них запечатлел фотограф Аллан Боребор.

Где было сделано это фото — неизвестно. Очевидно, в вагоне наземного метро. Очень футуристично.

Снова небоскребы, на сей раз – дубайские. Автор снимка — Бруно Гуеррейро.

Геодезический купол в Куала-Лумпуре. Потрясающий снимок от фотографа с никнеймом Росли (Rosley).



А это — полуостров Коулун в Гонконге. Необычное фото сделано со 101-го этажа одного из местных небоскребов. Автор — Джереми Чунг — рассказал организаторам EyeEm Awards, что он пытался показать «лабиринтную структуру» города.

«Голубой шторм» — так называется этот снимок. Место действия — Сингапур.

С помощью фотографа Скотта Файерстоуна переносимся в Чикаго, США. Здесь столько небоскребов — жизни не хватит, чтобы снять все. Но Файерстоун выбрал другой объект — дорожное кольцо — и не прогадал.

Фотограф Дениз Квонг в основном снимает людей, причем многие ее работы, мягко говоря, довольно мрачны. Но «гонконгских окон негасимый свет», безусловно, удался.

Очень скромное здание в Будапеште, Венгрия. Автор — Эрик Селлгрен.

Здесь напротив — буйство красок, торжество геометрии. Снято в британском Шеффилде.

Еще немного фасадов. Радужный — из Сан-Паулу, Бразилия. Автор — Иезекииль Феррейра.

Снова Пекин. Очень красивое сочетание цветов.

Идеально вертикальный Гонконг. Снимков азиатских сооружений в двадцатке лучших, очевидно, больше всего.

Здание-волна. На самом деле это небоскреб Seocho Garak Tower East, построенный по проекту голландской архитектурной студии ArchitectenConsort в Сеуле.

Автор этой фотографии — Франциско Хойос — не указал, где она была сделана. Вообще, судя по всему, он не профессиональный фотограф: в базе EyeEm насчитывается всего около 80 сделанных им снимков. Тем не менее работа Хойоса оказалась в числе лучших.

Скульптура в Афинах. Похожа на часть легендарного «Бегуна» на площади Омония. В любом случае, снимок получился очень необычным.

Еще один жилой дом, большей похожий на «муравейник». От Иоанны Малкоджианни, которая чаще фотографирует природу.

Последний из двадцатки лидеров — снимок с «разрезанным» на куски строительным краном, сделанный в Берлине. Просто и гениально. Станет ли он лучшим из лучших — узнаем 16 сентября, когда будут названы победители EyeEm Awards 2017.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: