Согласитесь, дорогие друзья, это уже нечто более существенное, нежели банальный «Крымнаш». И на геополитических горизонтах для нас открываются совершенно фантастические перспективы. Весь мир у наших ног! Во всяком случае, такая вот совершенно фееричная психопродуктивная симптоматика уже вовсю транслируется из уст некоторых медиаперсон.

Иван Иванович Охлобыстин, конечно же, один из ярчайших подобных представителей. И в принципе, данные сентенции можно было бы (зная личность Ивана Ивановича) списать на тонкий троллинг в стиле Курёхина, например. Вот только 90-е уже давным-давно позади и Охлобыстин сегодня совершенно другой. Он абсолютно серьёзен. Иначе не пошёл бы на телеканал «Царьград» на интервью к не менее серьёзному и напыщенному православному олигарху Константину Малофееву. Смотрите сами, здесь всё прекрасно — и манера держаться, и френч, и золочёный посох.

На передаче под скрепным названием «Русская мечта» Иван Иванович озвучил ряд важных моментов предполагаемого мирового порядка. В частности, по его словам, в Германии в настоящее время происходит «внутренний упадок», а французы так и вовсе «сгорят в страстях, если не будут с нами». А на прямой вопрос Малофеева о том, присоединятся ли эти страны к России, Охлобыстин кивнул головой.

«Я надеюсь, что да. Я надеюсь, что хватит политической мудрости сделать это всё деликатно, соблюсти все интересы народов. Каждый народ уникален. Нужно сохранять и этнику, культуру. Даже элементы менталитета сохранять. И для этого можно найти сбалансированные решения. Что касается энергоснабжения — мы единая сеть, они от нас питаются. У нас всё есть, чего нет у них. У нас есть решимость, и нас загнали прямо к стене так, что мы уже ничего не боимся. А чего нам бояться? Господь явственно на нашей стороне. Самое простое доказательство, как правило, самое верное. Посмотрите на карту. Кого Господь любит больше? Совершенно очевидно, любит нас. В слово «нас» я вкладываю и русских, и бурятов, и казанских татар, и вот всю нашу орду».

Не забыл Иван Иванович позаботиться и о других европейских странах. Об Испании, например: «Мы гомиков бы выгнали оттуда. Они там пугают местных испанцев, те страдают». А также об Италии: «Италия была бы только довольна. Мы бы уменьшили преступность и увеличили бы туристические потоки. Мы бы там с миграцией быстро решили вопрос».

©





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: