«Я родился нетолстым. Я потом оказался большим».
Джанфранко Ферре, модельер

Итальянцы и их противоречивое отношение к лишнему весу в фактах и замечательных высказываниях местных знаменитостей.

https://instagram.com/p/6XRyPXk6oU

ЕШЬ

Ешьте! Как ни крути, а итальянцам нравятся женщины нормального телосложения. И вот какой размер итальянцы считают идеальным: 44 (!).
А все потому, что по результатам опроса обычных итальянцев, проведенного компанией Gfk Italia*, идеальная в представлении местных мужчин женщина носит 44-й размер. На втором месте по популярности — 46-й размер, а пресловутые 40-42 — лишь на третьем месте! Это же бомба, а не новость!

https://instagram.com/p/BX2HT9tnTrm

Причем, 70% (!) итальянских мужчин готовы отправиться на романтический ужин именно с женщиной 44-го размера, 67% готовы связать себя с ней узами брака, а еще 66% — предпочли бы опять-таки «мягкую» женщину для ночи любви.

«Я все время сижу на диете. Если рядом со мной кто-то есть спагетти, то толстею — я».
Маурицио Костанцо, итальянский журналист, актер и телеведущий

«…так называемая средиземноморская диета, чью основу составляют овощи, фрукты и паста, традиционный рацион итальянцев на протяжении веков, доказала свою эффективность в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, опухолей. Возвращение к средиземноморской диете вкупе со ставшими более эффективными лекарственными средствами способствовало снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».
Умберто Веронези, итальянский медик, онколог и политик

«Очень часто мы, женщины, толстые, но вы, мужчины, тяжелы, и по этой причине недостаточно сидеть на диете».
Джеппи Куччари, итальянская комическая актриса и телеведущая

«Мир, в котором мы живем, действительно способствует развитию ожирения, то есть невольно (или, возможно, намеренно) устроен так, чтобы мы толстели, усложняя любую нашу попытку похудеть».
Филиппо Онгаро, итальянский медик-нутриционист

МОЛИСЬ

До сих пор есть на свете те, кто верит, что лишний вес – это от лукавого и предлагает лечить ожирение … молитвами, как в случае с так называемыми христианскими диетами, diete cristiane.

Не хотите вступать в секту Weigh Down, тогда полистайте книгу «Есть как христиане. Диеты, посты, застолья. Истории цивилизации» (Mangiare da cristiani. Diete, digiuni, banchetti. Storie di una cultura) авторства итальянца Массимо Монтанари.

Вот ее краткая презентация: «история христианства на протяжении веков разработала бесконечное множество различных пищевых моделей, отличных между собой и адаптируемых к самым разным обстоятельствам, в попытке вернуть пище ее «объективную» ценность и восстановить антропологически безупречную идею о том, что человек — это то, что он ест. История христианства — это необычайное наследие традиций и культурных заимствований, относящихся к еврейской традиции, греческой философии, диетологии: от роли хлеба и вина в евхаристии до осуждения чревоугодия, от мифа о земном рае к искупительной ценности поста, от монашеских приемов пищи до правил воздержания во время поста».

А вот еще одна идея для настольной книги, на сей раз из-за окияна, из Америки: местный пастор C.S. Lovett написал «библию» похудения – «Господи, помоги! Дьявол хочет, чтобы я толстел!», Help Lord, the Devil wants me fat!

«Свобода ведет к ожирению».
Лео Лонганези, итальянский журналист, художник и иллюстратор

ЛЮБИ

Полные женщины занимаются сексом чаще, чем худые. Это – результаты опубликованного на страницах журнала Obstetrics & Gynecology анализа сексуального поведения на основании опроса более 7 тысяч женщин: 92% полных женщин против 87% женщин, чей вес был в форме, заявили о том, что имеют сексуальные отношения.

«Сударыня А ***: значительное приданое, привлекательная внешность, отличная семья, оцениваемый вес при взгляде: 70 кг. Сегодня она привлекательна, но ее отец страдает от сильного ожирения; ее мать — то же самое. Склонность к ожирению. Отбрасываем по эстетическим соображениям».
Альфредо Панзини, итальянский писатель и литературный критик

«Полные люди делают вид, что принимают себя, что никогда не бывает искренним, потому что никто не может по-настоящему гордиться своим размером, кроме тех, кто уже сдался».
Марчела Серрано, писательница

«Проблема не в том, что мы – толстые, а в том, что размеры – маленькие».
Джеппи Куччари, итальянская комическая актриса и телеведущая

«Ожирение трудно, именно потому, что многие люди не думают, что это болезнь, и заставляют страдальца жить с трагическим искажением того, что свято, то есть, собственной личности, и видимого образа самого себя».
Домитилла Мелони, философ-аналитик

Автор: Анна Черткова (LiveJournal: ANNA_CHERTKOVA)

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: