Мне было 20 лет, когда я женился в первый раз. Я студент, она студентка. Любовь-морковь и все дела. Поженились, потому что чувства переполняли нас. Прожили вместе недолго, несколько лет всего, потом разбежались, «не сошлись характерами» как принято у нас говорить. У нее своя жизнь, у меня своя.

Через несколько лет я встретил Марию. У меня и в планах не было жениться, воспитывать детей, строить дом, сажать сад … У меня не было, но у нее были другие планы. Теперь сижу я в раздумьях и не понимаю, что со мной случилось?

Она молоденькая студентка, веселая и энергичная. Я на 15 лет старше. Ежедневно она встречала меня с работы, мы шли к ней на квартиру, которую она снимала, а там меня ждала горячий домашний ужин. Она готовит даже вкуснее, чем моя мама. Я все реже приходил ночевать домой и все чаще оставался с ней. Однако ничего не подозревал, свадьбы не хотел.

Однажды она предложила, как-то так ненавязчиво, мне даже показалось на тот момент, что в полушутку: «Давай поженимся и так вместе живем.» Я сам не понимаю как я согласился. Вот уже и заявление подали, уже и свадьбу сыграли. Свадьба роскошная, гостей много, хотя я сначала говорил, что сделаем все скромно, тихо и только для родных. Как так случилось не понимаю до сих пор. 



Дальше больше. Жили мы себе весело и счастливо. Здесь на тебе, Маша беременна, хотя я говорил, что детей не хочу. Но что там я, у нее были свои планы. Сегодня, когда Александр Витальевич смотрит на меня своими голубыми как небо, широко открытыми глазами, я понимаю, что дети — это самое большое счастье на земле.

Жили мы себе дальше уже втроем, по-прежнему весело и счастливо в квартире, которую Маша снимала еще будучи студенткой. Не успел оглянуться, уже и дом купили, я уже ремонт делаю, хотя говорил, что ремонты это не мое и делать ремонт никогда не буду. Но что там мои слова, у нее была собственное мнение.

Далее автомобиль. Купил новенькую машину из салона, Маша настояла, что Сашу в садик нужно возить каждое утро, я не очень упирался, машину хотел давно. Ранее говорил, что никогда не дам свой автомобиль женщине, сейчас сам не понимаю как так случилось, но жена возит сына в садик одна.

Все мои друзья и знакомые, а вместе с ними и ночные похождения и пиво до утра отошли как-то незаметно на второй план, а я так любил свободу и шумные компании до утра. И жизнь моя не изменилось от этого, она по-прежнему веселая, переполненная событиями и людьми, наполненная смыслом, только смысл другой сейчас.

Маша делится со мной своими планами на будущее. Она хочет и дачу за городом, и еще одну машину, и сестренку для Саши. И я уверен, что у нее все это непременно будет, у нее же есть я. Сам не понимаю как, но знаю, что это все мне под силу. Я переполнен такой дикой энергией и силами, такой жаждой жизни, которой раньше у меня никогда не было. Не понимаю только откуда это все берется?

Сели мы как-то с женой пить чай у камина. Я ее и спрашиваю:

— Может весь секрет нашего успеха в том, что ты умнее меня?

— Нет, — улыбается она — не умнее. У нас, женщин, в крови есть такой хитрый ген, который умеет правильно мотивировать мужа. Просто не все женщины умеют его применять.

Дай Бог всем мужчинам такую ​​жену, как у меня, которая очень удачно умеет применять этот хитрый ген.

 

История про хитрый женский ген

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: