Подъезжаю к подъезду, жду — никого нет. Пишу в чат: «Где вы?». «Стою у второго подъезда». Набираю: «Здравствуйте. Где вы?». «Я же написала: стою у второго подъезда в зелёных лосинах!». Отвечаю: «Но N-cкая, 19 — одноподъездный дом». Слышу в ответ: «Ты что тупенькая?».

Объезжаю дом на всякий случай — второго подъезда нет. «Алло, вы точно в 19 доме?». «Да». «Он одноподъездный». «Здесь четыре подъезда, и я сейчас стою у второго». «Точно девятнадцатый дом?». «Да».

Я фоткаю улицу и номер дома, отправляю смской. «Алло, я отправила вам сообщение. Этот дом?» «Ой, я сейчас посмотрела, у нас восемнадцатый. Мы недавно переехали, я не успела запомнить». «Ждите, сейчас буду».

Как назло, надо объехать два квартала с односторонним движением. Подъезжаю к нужному дому, забираю чудо в зелёных лосинках и леопардовой водолазке.

«Чего так долго?» «Пока доехала от девятнадцатого дома». «А чо там ехать? Вот оба дома рядом!». «Это же чётная сторона, а девятнадцатый на нечётной». «Восемнадцатый идёт перед девятнадцатым, это просто соседние дома». «Нет, дома поделены. На одной стороне чётные, на другой нечётные».

«Ааа! Ну так просто переехала бы дорогу и здесь». «Нет, девятнадцатый в другом квартале, а ещё тут одностороннее движение, поэтому пришлось сделать крюк». «Такси можно ехать в любую сторону, у них есть своя полоса, по которой автобусы ещё ездят. Тебя что ли не учили? Или ты тупенькая?».

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: