Эту оригинальную историю о причинах своей женитьбы рассказал мне как-то давний приятель.

“В студенческие годы я, как и все в этом возрасте, любил погулять и повеселиться. Серьезных отношений с девушками, а тем более свадьбы, в ближайшее время не планировал. Но вмешался случай. С Танюхой я познакомился уже на последнем курсе. Думал, будет как обычно: ничего серьезного. Когда она стала намекать на оформление отношений — решил, что пора расходиться. Но не успел. Как-то Таня пригласила меня к себе на дачу, на оленину. Ее отец — заядлый охотник — месяцами мог просиживать в тайге. И дача у них была там же.  Я отнекивался, как мог. Но она меня все-таки уломала, и на выходные я отправился к ним на дачу.

Весной было это. А что такое тайга весной: дороги размыты, грязь непролазная. Еле добрался — потный, мокрый грязный. Танюха как увидела — руками всплеснула, одежду мокрую с меня стянула и в стирку кинула. А взамен отцовские брюки и рубашку дала.

Через два часа пошли ужинать: я ,Танюха и ее родители. Подали обещанную оленину, закуски разные, водочку. Выпили. Отец Тани повеселел, байки разные охотничьи рассказывает. Таня сидит, смотрит так на меня нежно-нежно. Так что, вечер, скорее всего, в ее спальне закончится. Хорошо мне так стало. И тут дядя Ваня (отец) посмотрел на меня внимательно и спрашивает:” Андрей, что у тебя с моей Танюхой? Серьезно или как? Свадьбу когда играть будем?”. Только я хотел произнести речь о том, что рано еще, мне нужно на ноги встать,чтобы семью кормить, и все такое… как почувствовал в паху неприятные ощущения. Я незаметно заглянул под стол. Оказалось, это хозяйская собака — лайка Багира — вцепилась зубами мне в пах и держит. Крепко так держит и рычит. Я от неожиданности опешил. Лихорадочно думал, что мне делать. Сейчас от свадьбы откажусь — батя крик поднимет. Кто его знает, как собака воспримет эти крики. Оторвет мне там все к чертовой бабушке. Признаться, что собака под столом — неудобно как-то. А дядя Ваня еще строже на меня смотрит. И тут я выдал: “Конечно, серьезно. И свадьба будет. Когда Таня захочет — тогда и сыграем”. Батя поднялся, чтобы меня обнять. Я почувствовал, что собака отпустила меня, и тоже встал. Мама Тани прослезилась. В тот вечер мы уже праздновали нашу помолвку…

Через два месяца мы с Таней и вправду поженились. И вот уже тридцать лет живем душа в душу. Двое деток у нас, внуки уже пошли.

А о том случае я решился рассказать ей только через три года после свадьбы. Вот, говорю, как нам случай-то помог. А она на меня так хитро посмотрела и говорит: “Не случайно это. Я три недели собаку тренировала. В мешочек фасоль положу, салом намажу и по щелчку учу собаку хватать этот мешочек. Но не сильно, только держать. Собака охотничья — легко усвоила, что и как надо делать. Я знала, что ты весь испачкаешься в дороге. Заранее отцовские брюки салом намазала и тебе дала переодеться”.

История о том, на что способна женщина ради свадьбы

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: