Отчим относился к падчерице как к родному ребенку несмотря на то, что официально с матерью девочки отношения они не регистрировали. Обращался с ребенком как со своим. Ходил на родительские собрания, гулял в парке и водил в кино. Не жалел деньги и на подарки. В общем не только обеспечивал, а выполнял все функции как родной отец. 

«Моя дочка – я считаю падчерицу своей, должна была выйти за муж в августе этого года. Мы с матерью официально не женаты, но на наши отношения с дочерью это не влияет. Сама подготовка отнимала много эмоциональных сил и времени.»

Марина, так зовут падчерицу в прошлом году окончила институт. За обучения платил я. Во время учебы она не работала и жила с нами. Все материальные затраты по ее содержанию также были на мне. В честь окончания учебы подарил ей автомобиль.

Периодически в нашей жизни появляется биологический папа девочки. Они иногда проводят время вместе, но на этом все и заканчивается. Финансово он ей не помогает. Разовые встречи – это максимум внимания и заботы. 

На свадебную церемонию решено было пригласить примерно 250 человек. Я составил список в двадцать персон и отдал своей сожительнице. Она заверила, что обо всем позаботиться. И вот, встречаю я своего друга, который был в списке и говорю «ты придёшь на свадьбу?». Он удивленно на меня посмотрел и пояснил, что приглашения не получал. Только уведомление о факте регистрации брака и показал мне это «приглашение». Теперь уже я удивился – на карточке даже имени его не было, а подпись отправителя – биологический отец!

Подняв этот вопрос дома на семейном собрании, узнал, что из моего списка в 20 человек никого не пригласили. Это был верх неуважения к моей персоне, как плевок в мой адрес. Но это не все. Мое терпение достигло пика, когда я, вернувшись домой, увидел у нас в гостях биологического отца, зятя и его семью за семейным ужином. То есть меня даже в известность не поставили. А я многое сделал и много усилий приложил моральных и финансовых, чтобы свадьба состоялась.

Собрав волю в кулак и стараясь не показывать, что меня задевает все ситуация. Я взял бокал, налил вина и сказал:

— Дорогие гости, у меня есть тост. Это было честью и удовольствием для меня являться членом вашей семьи. Получал наслаждение от общения с вами. Сейчас хочу сказать спасибо отцу падчерицы, а также семью жениха за то, что помогла мне по-новому посмотреть на происходящее. Благодаря вам я осознал, что был в этой семье банкоматом. Меня просто использовали в корыстных целях. Ситуация со списком приглашенных, с этим ужином открыла мне глаза. И за это я вам благодарен. Торжественно заявляю – я отказываюсь финансировать эту свадебную церемонию и передаю эти полномочия биологическому отцу. И последнее – убирайтесь из моего дома!

Возможно, вы решите, что я поступил эгоистично и довольно резко. Но, а что бы вы чувствовали на моем месте? Я содержал двух женщин, оплатил падчерице учебу, подарил машину и готов был выложить тысячи долларов и оплатить свадьбу. А вместо уважения и благодарности получил плевок.

История о том, как отец передумал оплачивать свадьбу

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: