Я всегда считала себя социопатом. Вовсе не потому, что я не умею находить общий язык с окружающими, нет. И не потому, что у меня нет друзей. Уверяю вас, их в моей жизни даже многовато. Просто я не умею скрывать правду и говорить людям в глаза лишь то, что они хотят слышать. Я всегда рублю всю правду-матку прямо в лицо. А это часто портит отношения с людьми. А может и не портит, а помогает отобрать только достойных. Ну не знаю.

История, которую я хочу рассказать сегодня про то, как мои привычки социопата помогают мне по жизни.

Итак, пригласили меня однажды мои друзья в гости. Сначала я не хотела идти, объясняла, что через мои слишком справедливы и откровенные взгляды на жизнь могут быть недоразумения. Но друзья настаивали. А поскольку других планов у меня не было, а провести весь вечер дома перед компьютером я тоже не хотела, я согласилась.

Приехала я к ним домой. Захожу, народу полно. Шумно, как в улье. Все общаются, что-то оживленно обсуждают. Сели мы за стол. Выпили, поели и тут началось.

Все разделились на некие условные группки и обсуждали каждый свою тему. Я тихо сидела на краю стола и никого не трогала.

Рядом со мной сидели три девушки и живо обсуждали последние тенденции моды. Кто что одевает и как одеваться нельзя. Вдруг одна из них поворачивается ко мне и начинает меня расспрашивать.



— А что ты думаешь по этому поводу? Как ты считаешь?

Сначала я сказала, что не разбираюсь в моде и не хочу говорить на эту тему, но они не отступали. Вцепились в меня все трое. Тогда я уже решила ответить.

— Ну, я бы ни за что не надела такие джинсы с 80-х и бабушкину кофту даже в гости к соседке.

Девушки замолчали на несколько минут, а затем встали и быстро ушли. А что я? Я искренний социопат.

Здесь еще одна. Целый вечер говорила о здоровом питании и о том, что все продукты и блюда на столе вредные и бесполезные. Спросила мое мнение, трижды. А я, ну че я. Молчала, молчала, а потом говорю:

— А действительно, вы эталон человека, который питается только полезной пищей. И на столе действительно нет здоровой пищи, особенно на вашей стороне стола, уже нет.

Она тоже как-то очень быстро собралась и домой поехала. А я, а что я? Я справедливый социопат.

Далее третья. Весь вечер очень громко рассказывала подругам о своих любовных похождениях и о том, сколько романов у нее было в этом году на отдыхе на море. Я сидела молчала. Она начала меня расспрашивать. Как у меня с мужчинами и сколько романов у меня было. Ну я молчала, молчала, а потом и говорю:

— Ну я не трачу свое время и деньги на альфонсов, и первого, и другого жалко.

А я, что я, я жадный социопат.

И тут все как-то быстренько собрались и уехали домой. Стало тихо, спокойно. Осталась только я и подруга с мужем. Мы сидели, пили виски и мило беседовали. Было замечательно.

— Спасибо, что пригласили в гости, — сказала я, идя домой.

— Спасибо, что ты пришла. Приходи к нам еще.

А я, а что я. Я приду обязательно, я благодарный социопат.

Вот так моя социопатия помогает мне в жизни. Есть ли у меня чувство вины или стыда, не мучают ли меня угрызения совести, — спросите вы. Конечно, нет! Я благодарю Бога за то, что наделил меня таким даром.

 

История о том, что быть социопатом — это хорошо в некоторых случаях

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: