Одна из самых красивых
и вот уже поистине загадочных актрис нашего кино. Людмила Савельева, которую все знают и любят как Наташу Ростову,  а она ведь сыграл многое другое. Не многое, конечно, всего 19 фильмов за всю карьеру, но были роли очень даже значимые, хотя и не главные. В сериале «День за днем», например, или в фильме Худякова «Успех» — там у нее небольшая роль бывшей жены главного героя, но как тонко и точно она в пяти минутах сыграла целую судьбу!
Вот бы  у кого взять интервью! Но она молчит многие годы, молчит , как партизан, соглашается встретиться  с журналистами только по датовским случаям – юбилей Бондарчука или фильм о Филатове. А о себе молчит… Случилось бы чудо, довелось бы каким-то волшебным образом добиться ее согласия, я бы спросила… Почему они так разборчива к ролям, почему так мало снималась, почему не играла в театре особенно в красивом возрасте 40 лет, когда она была зрелой, опытной, яркой до невероятности, чем-то похожей на Одри Хэпберн.
Или сама бы написала книгу, откровенную, рвущую душу. Как тяжело она воспитывала больную дочь, как и почему мирится с двоеженством мужа, о котором только ленивый не писал ( Елена Шанина – по сути гражданская жена актера Александра Збруева, у них уже взрослая общая дочь). Много, много к ней вопросов, но как подступиться, ведь накинутся коршуны телевизионные, растерзают по косточкам, нельзя слова молвить вслух, нельзя поделиться, нельзя книжку написать и душу отвести. Так и живет одна, запрятав тоску в глубину своих красивых глаз. Наташа Ростова….

©








Смотрите также: