С Ирой мы дружили долго, пока она не переехала в другой город. Быстро обжилась там, устроилась на работу. Зарплата хорошая, а вот местоположение офиса – не очень. В первое утро рабочего дня пришлось встать затемно и идти через парк.

Было жутковато, поэтому Ира шла осторожно, постоянно озиралась и реагировала на каждый шорох. И вдруг совсем рядом раздался скрипучий голос: «Кто-о?»

Подруга шарахнулась в сторону и тут же ускорила шаг. Вслед ей протрещал все тот же голос «Куда-а!» Ирина рванула так, что чуть туфли не потеряла. Не помня себя от страха, выбежала из парка. На работе целый день просидела сама не своя.

Вечером пришлось снова идти через парк. Правда, было еще светло и довольно людно, поэтому не так страшно. И тут вновь вопрос «Кто-о?!»

Ира остановилась, подняла голову и увидела на дереве большого ворона, который с торжествующим видом смотрел на нее сверху. Рядом остановился какой-то дедок, тоже посмотрел на дерево:

— Аааа, Аркаша! Вы знаете, это ведь говорящий ворон, настоящее чудо. Раньше он был домашним, но хозяева уехали, а его выпустили, вот он и болтает с прохожими.

Позже выяснилось, что в словарном запасе Аркаши есть также слова «Стой!», «Зачем?», «Проходи».

http://pirooog.ru/naterpelas-strahu/

©








Смотрите также: