Ну а что?! Какие наши годы…

Когда ещё я разрешу своим детям взять собаку? Когда им будет по двадцать лет? Так они в двадцать вообще мало о чём меня спрашивать будут. Максимум: «Мать, есть чё поесть?» или «Куда ты опять убрала мой синхрофазотрон?»

А тут они без всяких вопросов условие поставили, мол, выбирай: хомяк, попугай, котёнок, собака, рыбки. Нужное подчеркнуть.

Мы с котом застыли. Он не понял, зачем нам собака и ещё один кот. Я не поняла, зачем нам вообще зверинец, мне его и в жизни в общем-то хватает. Попыталась отговорить, парируя, что попугай — птица, конечно, хорошая, но болтливая. В нашей семье все такие. Не хватало мне ещё одного выслушивать. И потом… Попугаю нужно летать, а когда он летает, он гадит.

И если в моей собственной квартире этот голубь мира начнёт гадить мне прямо на голову, я начну расстраиваться.

Кот намекнул, что лично он против попугая ничего не имеет. И против рыбок тоже. И хомяки тоже пускай очень даже будут. Но вот с собакой он бы повременил.

Дети же заявили, что ребёнку для счастливого детства нужны все животные, включая рыбок для души. Прекрасно!

Я скромно поинтересовалась, что же тогда нужно маме для счастливого родительства? Дети на вопрос ответили не сразу. Долго совещались, чесали затылки, потом выдали, что для счастливого родительства в наличии должны иметься счастливые дети… «И пара красивых платьев!» — поспешила добавить дочь.

Так что записывайте формулу: хомяки, попугаи, рыбки, коты, собаки, счастливые дети и пара красивых платьев = счастливая мама.

Не благодарите, что уж там! Лучше достаньте мне успокоительного. И побольше!

Автор: mihhalapjelena

И я сказала: Да!

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: