Группа «Иванушки International»

Группа «Иванушки International» столкнулась с новым украинским «гостеприимством». Артисты прилетели на частный концерт в Киев, но дальше аэропорта Борисополя ступить не смогли — пограничники развернули музыкантов.

Что произошло? «Комсомолке» рассказал солист «Иванушек» Андрей-Григорьев Аполлонов, который до сих пор не может прийти в себя после 20-часового перелета.

— Искренне огорчены! Потому что группа «Иванушки International» с момента присоединения Крыма к России не давала концертов в Крыму и в Украине, — заявил 46-летний певец.

— Откуда же у них тогда данные о вашей поездке на полуостров?



— Я вот тоже надеюсь, что они предоставят эти данные, потому что мы могли попасть под одну гребенку из-за Кирилла Андреева, который ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею. Это совершенно конфиденциальная информация, о которой я, кстати, узнал вчера, когда мне предоставили эти данные. Просто нас идентифицируют как единое целое. Но мы же не сиамские близнецы. Кирилл ездил по своей сольной личной программе. О том, что он едет играть в Ялту, он нас не предупреждал. Говорю как Андрей

Григорьев-Аполлонов — я не давал концерт в Ялте! Все!

— Будете оспаривать это решение?

— Очень надеюсь, что они сами его изменят. И, конечно же, будем оспаривать.

— Как это случилось?

— Мгновенно. Как мы прилетели. Я не понимаю, как можно было так принять группу, которая поет романтические песни, которой политика пофиг? Мы вне политики! Ребята, которые озвучили мне это решение, говорят: «Мы сами выросли на ваших песнях, но закон есть закон. Поэтому мне хочется, чтобы они предоставили информацию о нашем концерте в Крыму, который якобы был».

— Ваши выступления сорвались?

— Да вы не представляете! Мы вчера должны были выступать в Киеве на юбилее девушки, которая наша фанатка с 10 лет. И мы просто сорвали вчера вечеринку в Киеве, которую ее муж со слезами отменил! У девочки просто получился облом. Это очень некрасиво! Я им [пограничникам] говорил вчера: «Вы понимаете, что вы подставляете не только «Иванушек», а ваших же сограждан, которые любят наше творчество? И мы не можем заехать?». Но закон есть закон. Я так понимаю, что все известные лица, которые пересекали воздушную границу из Москвы в Симферополь, — все нарушители их закона. Если они мне предоставят такую информацию, я буду искренне удивлен. Частные поездки же никто не отменял? Я был и в Одессе в частном порядке. А с концертами нас там не было.

— А вы вообще вернулись в Россию?

— Да. Но мы вылетели из Астаны, откуда 6 часов летели в Киев. Там 6-8 часов сидели в аэропорту Борисполя, после этого нас, уже полумертвых, уставших, не спавших, посадили на рейс до Минска, из Минска мы с пересадкой полетели в Москву. Я посчитал, что из Астаны до Москвы мы летели 20 часов! Но во всем есть свои плюсы — вчера за 12 часов я посетил 4 столицы: Астану, Киев, Минск и Москву! Впервые в жизни у нас сорвался концерт, но не по нашей вине.

источник

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: