Подмосковная осень.jpg

«Графика – это камерное искусство. Это — искусство не для всех, но если человек любит графику, то любит беззаветно. Графика, как самостоятельный вид искусства, имеет очень узкий круг поклонников. Она не так давно выделилась, как самостоятельный вид искусства. Особенно это касается моей темы – офорта. К концу XIX века офорт превратился в самодостаточный вид искусства, а до этого воспринимался как репродукционная и иллюстративная техника».

«В XX веке офорт расцвел. Сейчас графиков очень мало. У нас есть свой, устойчивый круг почитателей и коллекционеров и благодаря тиражу, графика вполне доступный вид искусства.
…Сейчас графика существует по нескольким направлениям: станковая графика (крупные офорты, которые могут самостоятельно выставляться и быть украшением интерьеров) и экслибрис («творческая кухня», например, художник может сделать сложное графическое произведение очень малого масштаба)».
Леонид Зорин (Из интервью Радио «Культура»)

Зорин Леонид Николаевич художник, профессор МАРХИ


Jaroslavovo_dvorishe (1).jpg
Почти четверть века преподавал в архитектурном институте, где организовал студию офорта, ставшую явлением в художественной жизни Москвы.
Многие его ученики стали известными архитекторами и художниками.

ZorinL_11.jpg

ZorinL_10.jpg

Zorin_L_20.jpg

Zorin_L_19.jpg

Zorin_L_18.jpg

Zorin_L_17.jpg

Zorin_L_16.jpg

Zorin_L_15.jpg

Zorin_L_13.jpg

Zorin_L_12.jpg

Zorin_L_10.jpg

Zorin_2.jpg

zorin_1.JPG

Videnie.jpg

Na_podstupah_k_Moskve.jpg

L_Zorin_Nikireev.jpg

Подмосковная осень.jpg

IMG_0637.JPG

Zorin_Vladimir.jpg

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: