Вкусную домашнюю лапшу, требующую длительной сушки, можно приготовить, используя утюг.  Дополнительным бонусом при этом способе изготовления лапши станет прозрачный бульон, так как пересыпать мукой пласты теста перед нарезкой не придется; в процессе раскатки муки также понадобиться по-минимуму.  Такую лапшу можно готовить как непосредственно перед варкой, так и впрок.

Youtube | Надежда Кудесница

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 стакан муки + немного для посыпания;
  • соль — по вкусу.

Количество ингредиентов  может быть и другим, главное — выдержать пропорцию.

Для начала смешиваем яйцо с водой и солью до получения однородной массы.

Youtube | Надежда Кудесница

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.

Youtube | Надежда Кудесница

На выходе получаем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Youtube | Надежда Кудесница

Добавляем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто толщиной 2 мм.

Youtube | Надежда Кудесница

Перемещаем готовый пласт на гладкое льняное полотенце и разравниваем.

Youtube | Надежда Кудесница

Нагреваем утюг и проглаживаем тесто без надавливания с двух сторон. На выходе получаем подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.

Youtube | Надежда Кудесница

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и подготавливаем к нарезке. Длинна и ширина лапши может быть произвольной.

Youtube | Надежда Кудесница

Нарезаем пласт на полосы и складываем их друг на друга. Мука при этом не понадобится, так как подсохшее тесто не слипается.

Youtube | Надежда Кудесница

Нарезаем лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же. Если лапша приготовлена впрок, даем ей окончательно просохнуть в течение суток.

Youtube | Надежда Кудесница

Более подробно о приготовлении домашней лапши в видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: