На этой неделе комика Идрака Мирзализаде решили выкинуть из России. Ранее его лишили вида на жительство и даже помариновали в спецприёмнике 10 суток. За что? За то, что он пошутил в неудачное время. Обсуждать саму шутку, насколько она вырвана из контекста, насколько можно или нельзя так шутить, я не хочу: тут каждый сам составит своё мнение.

Гораздо интереснее, почему на комика обрушилась вся мощь правоохранительных органов. Почему в целом проходной инцидент, за который комик, кстати, извинился, не просто разогнался до всероссийского масштаба, но и явно дошёл до руководства МВД и других силовых структур. Ведь решение выслать человека из страны просто так не принимается.

Идрак внезапно стал главным злодеем, главным врагом государства Российского. Вот расправимся с Идраком – тогда заживём!

На самом деле он стал удобной возможностью отомстить за все унижения, обиды и беспомощность на национальной почве последних месяцев. За киргиза, который обматерил русскую девочку и кинул в неё калькулятор. За «языковые патрули» в Казахстане, за бывшего посла Азербайджана, который пинал Жириновского, а в итоге назвал всех русских свиньями. Возмущённой общественности в соцсетях надо было как-то отвечать. А как отвечать? Ну вот нашли комика и торжественно вручили ему чемодан и билет в один конец. Мол, мы тоже можем ответить! Никто не смеет обижать русских! Смотрите, дорогие избиратели, как государство отстаивает национальные интересы!

В поддержку Идрака друзья и коллеги развернули кампанию «Идрак – не враг».

И здесь стоит остановиться и спросить себя: а действительно ли сегодня Идрак – враг русских людей, враг России? Враг, против которого надо бросить все силы государства, чтобы ноги его не было на нашей святой земле?

Особенно показательны тут ликования недобитых русских националистов и им сочувствующих. Последние лет 5 государство методично сажало, репрессировало и уничтожало русских националистов и различные фанатские движения. Лидеров дискредитировали, любые разговоры трактовались не иначе как экстремизм. Потому что националист в России может быть только один – комичный пенсионер Жириновский. И вот сидят оставшиеся на свободе русские националисты и радуются, как государство Российское комика выкинуло за границу. Наверное, про себя проговаривают: «Хорошо, не только нас пиздят! Ой, хорошо!»

Главный враг русских и всех других жителей России – это система, которая вот так, без суда и следствия, одним росчерком пера может сожрать любого и косточек не оставить. Главный враг русских – это беспредел, узурпация власти, разрушенные государственные институты.

А Идрак – случайная жертва, чтобы отвлечь внимание.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: