Когда Леонид Волков анонсировал новую акцию в поддержку Навального, госпропаганда восприняла это крайне болезненно.

Первый канал посвятил Волкову отдельный сюжет под названием «Внесистемная оппозиция после накачки из НАТО вновь позвала людей на улицу нарушать закон», а Соловьёв у себя в канале репостит каких-то фриков, которые сравнивают фонарную акцию с действиями немецких диверсантов времён ВОВ. Говорят, на своём вечернем шоу он тоже это обсуждал, но искать долго, да и неприятно в этом копаться.

А ещё сравнение свободных россиян с диверсантами ужасно понравилось вице-спикеру Госдумы Петру Толстому:

«Призывы все эти светить фонариками в темноте – на самом деле, знаете, это не милая акция про любовь, не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология [Джина] Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».

Всё это, конечно, очень остроумно, но хотелось бы напомнить Петру Олеговичу, что 4 февраля в Волгограде состоялась акция в поддержку Владимира Путина. Как думаете, что делали её участники?

Правильно, светили фонариками! Всё задокументировано:

Может, это желание народа? Все как один просто отсалютовали фонариками президенту из горячей любви к нему? Вряд ли. Во-первых, никто людям прямо не сказал прямо, что это запутинская акция – они думали, что идут сниматься в клипе «Любэ». Во-вторых, организаторы «молодёжного флешмоба» выразились вполне конкретно: надо взять с собой фонарик.

Как-то неловко вышло, правда?

Люди пришли не куда-нибудь, а на Мамаев курган фонариками за Путина помахать… А в далёкой Москве зампред Госдумы, высокопоставленный единоросс Пётр Толстой выходит на трибуну и рассказывает, что они ведут себя как предатели и диверсанты.

Истерику пропагандонов понять можно. Теперь не получится просто взять и оцепить весь центр Москвы, избить 1000 человек, затащить их в автозаки и пойти ужинать с чувством выполненного долга. Придётся либо унижаться, бегая по дворам спальных районов, как белорусские братья по оружию, либо просто забить и позволить сторонникам Навального провести акцию. Ко второму власти вряд ли морально готовы. Светить фонариками в России можно только за Путина, а «желающие странного» должны сидеть в тюрьме. Только вот омоновцев, как и «эшников», на все районы Москвы не напасёшься. Не пора ли вводить войска противофонарной обороны?

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: