13 июля герои шоу «Холостяк» Никита Добрынин и Дарья Квиткова стали родителями — у них родился сын Лев. Модель уже рассказала, как проходили ее роды, а теперь экс-холостяк поделился, как решился на партнерские роды.

«Партнёрские роды. Как я на это решился?

Хочу сразу расставить все точки над И. Это было на 100% моё решение, которое Даша с радостью поддержала. Не думайте, что я его принял легко и просто, в моей голове тоже были барьеры и блоки. Но любовь к Даше и нашему сыну сильнее🖤

Самым большим препятствием стала моя мнительность, от которой после родов не осталось и следа. Да-да, я из тех людей, которым лучше смотреть в сторону, когда у них берут кровь. Но со страхами нужно и важно бороться. А что может быть лучше, чем преодолевать их ради любимой женщины и будущего ребёнка?

Также я столкнулся с мнением, что после увиденного, Даша потеряет для меня свою привлекательность. Ну камон, я же не должен принимать роды, находясь в их эпицентре. Моя задача стоять за её головой и оказывать всяческую поддержку (а она в этот момент необходима, как никогда). Я, например, даже не парился, что моё присутствие отразится на чувствах к Даше (разве что в лучшую сторону). Ведь я люблю её, а стоять и ждать за дверью или кутить с друзьями в такой важный момент — это не про меня.

Для всех мужчин, которые сомневаются, хочу сказать следующее. Благополучный исход родов зависит не только от профессионализма врачей, в большей мере на него влияет психологический комфорт роженицы. Поэтому я считаю, что каждому мужчине, который заинтересован в рождении здорового, крепкого ребёнка и комфорте свой любимой, стоит хотя бы попробовать такой опыт. Чем больше близкого и родного рядом в этот непростой момент, тем легче женщине морально, она быстрее расслабится и быстрее родит. ПРОВЕРЕНО✔

А женщинам, которые боятся «потерять свою привлекательность», тоже со своего опыта скажу. Любовь, уважение, безмерная благодарность, восхищение, гордость — вот те чувства, которые усилились в миллионы раз по отношению к Даше, после парных родов. Если мужчину отвернуло — грош ему цена.

Я привык брать ответственность за свою семью на себя, и роды — не исключение. Не зря же мы обещаем быть вместе в горе и радости, в недугах и здравии. Я свой выбор сделал ещё давно, когда женился. И с радостью следую ему каждый день🙌🏽

Наша подготовка началась с того, что мы предупредили врачей о своих планах на партнёрские роды. А дальше были месяцы теории, чтобы быть во все оружия в момент Х. Мне было важно научиться правильно поддерживать Дашу (да, представьте себе, этому тоже нужно учиться).

Мы посещали специальные курсы, где по 3-4 часа нам рассказывали не только о том, как проходят партнёрские роды, но и какими будут первые дни новорожденного. Вот тогда я осознал весь масштаб этого процесса.

Как оказалось, роль мужа в партнёрских родах не ограничивается физическим присутствием в родильном зале и словесной поддержкой.

За подготовительный период я научился делать массаж, который помог Даше менее болезненно пережить схватки. Если нужно было помочь сесть на мячь, подать воду, снять TikTok — я был тут как тут. Это только со стороны кажется, что мелочь.

Я был настроен серьёзно. Мы вместе приняли решение забеременеть, поэтому вместе должны были встретить нашего богатыря, никак иначе.

Потому что семья🖤 «

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: