Двадцать французских отставных генералов, сотня старших офицеров и более тысячи других военнослужащих предупредили о «смертельной опасности», грозящей Франции.

Письмо под названием «За возвращение чести наших правителей» опубликовано консервативным еженедельником Valeurs actuelles.

Обращение, инициатором которого является кадровый офицер, редактор сайта Place Armes Жан-Пьер Фабр-Бернадак (а ведущим подписантом — уважаемый многими французами генерал Кристиан Пикемаль, в прошлом командовавший Иностранным легионом), вызвало большой резонанс.

Полный текст:

«Господин Президент, уважаемые дамы и господа, члены правительства, леди и джентльмены. Настал серьёзный час, Франция в опасности, ей грозит смертельная опасность. Мы, кто даже в отставке остаются солдатами Франции, не можем в нынешних условиях оставаться равнодушными к судьбе нашей прекрасной страны.

Наши трёхцветные флаги — это не просто кусок ткани, они символизируют вековые традиции тех, кто независимо от цвета кожи и веры служил Франции и отдал за неё свою жизнь. На этих флагах золотыми буквами написаны слова «Честь и Отечество». Однако сегодня наша честь требует от нас осудить развал нашей родины.

— Развал, который, используя антирасистскую риторику, на самом деле преследует единственную цель: вызвать на нашей земле у людей чувство недовольства, а может быть, даже и ненависти. Ненависти между разными этническими общинами и другими сообществами.

Сегодня некоторые говорят о мультикультурализме. Говорят ещё об автохтонизме и деколониальных теориях, но за всеми этими терминами прослеживается желание развязать расовую войну. Ту самую войну, к которой явно стремятся фанатичные сторонники вышеупомянутого развала. Они презирают нашу страну, её традиции, её культуру и хотят видеть, как она разрушается, отнимая у неё её прошлое и историю. Таким образом, они нападают, открыто демонстрируя неуважение к памятникам, а заодно и к былой воинской и гражданской славе. Для своих нападок они цитируют неудачные высказывания, сделанные нашими героями много веков назад, когда представления о приличиях были другими.

— Развал, который, используя идеологию исламизма и наличие молодёжных банд в пригородах, приводит к отделению от страны множества её частей (общин) и превращению их в территории, которые подчиняются своим средневековым обычаям, противоречащим нашей конституции. Между тем, по нашим законам каждый француз, независимо от его веры или неверия, повсюду во Франции должен чувствовать себя как дома; не может и не должно существовать города или района, где не действуют законы Республики.

— Развал, при котором ненависть превалирует над братством во время демонстраций, при котором власти используют полицейских в качестве солдат-наёмников и козлов отпущения в борьбе со своими же французскими согражданами в жёлтых жилетах, которые пришли выразить своё отчаяние. То же самое происходит, когда люди в масках под шумок этой борьбы грабят магазины и угрожают нашим правоохранительным органам. Власти мы напоминаем: силы порядка действуют только в рамках директив, иногда весьма противоречивых, которые даёте вы, руководители.

Опасностей становится всё больше, насилие растет день ото дня. Кто бы мог предположить десять лет назад, что однажды обезглавят школьного учителя, выходящего после работы? Однако мы, слуги нации, которые всегда были готовы положить свою жизнь в любом, даже самом безнадёжном сражении, — как того требовал наш воинский долг, не можем оставаться пассивными наблюдателями, видя, что происходит.

Поэтому абсолютно необходимо, чтобы те, кто управляет нашей страной, нашли в себе мужество ликвидировать эти опасности. Для этого зачастую было бы достаточно бескомпромиссно применять уже существующие законы. Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием.

Как сказал примас Бельгии кардинал Мерсье: «Когда повсюду благоразумие, мужества нигде нет». Итак, дамы и господа, хватит промедления, ситуация серьёзная, работа будет колоссальной; не теряйте время и знайте, что мы готовы поддерживать политиков, которые займутся спасением нации.

С другой стороны, если ничего не делать, в обществе будет неумолимо распространяться попустительство, что в конечном итоге приведёт к взрыву и вмешательству действующей армии, которая возьмёт на себя опасную миссию по защите наших цивилизационных ценностей и охране соотечественников на территории страны.

Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнёт исчисляться тысячами«.

Из комментариев читателей Valeurs actuelles: «Франция всё ещё существует? Я не могу в это поверить!«; «Спланированное самоубийство Франции неприемлемо для истинных патриотов, осудивших это кораблекрушение. Я сердечно их благодарю«; «Спасибо, господа генералы, за то, что написали слова, о которых думают большинство французов«; «Молодцы, господа военные, вы говорите правду. Выставляйте свои кандидатуры на выборах, нам нужны военные во власти, чтобы навести порядок в стране. Иначе Франция будет полем из руин«; «Макрон потерял доверие более чем двух третей французов. У него никогда не было ни малейшего представления о Франции. Спасибо этим генералам, у которых хватило мужества высказаться в защиту нашей страны«; «Франция рушится в унынии на глазах у наших властей, которые довольствуются красивыми обещаниями, но ничего не делают. Я надеюсь, что благодаря вам они выйдут из летаргического сна и начнут действовать, чтобы вернуть честь нашей стране«; «Не будьте наивны, политические лидеры не «неспособны», не «бессознательны», не «некомпетентны», отнюдь нет. Они очень умны, но сознательно работают против народа, в интересах большого капитала, банков и нового мирового порядка, в котором нации и границы являются тормозом, не позволяющим им разрушить всё, чтобы купить всё по дешёвке. Они работают на олигархию без гражданства«; «НАКОНЕЦ-ТО! Ещё 10-15 лет, и будет уже поздно. Маховик разрушения запущен«.

Авторов обращения поддержала лидер партии «Национальное объединение», депутат Национального собрания Франции, бывший и будущий кандидат на пост президента Марин Ле Пен: «Военные, подписавшие это письмо, предупреждают об крайне тревожной ситуации в нашей стране. Как гражданин и как политик, я подписываюсь под каждым словом вашего анализа и разделяю вашу озабоченность. Я приглашаю вас присоединиться к нашим действиям. Пришло время объединить наши усилия для участия в битве, которая вот-вот начнётся, а именно в битве за Францию«.

Леваки и левые либералы, напротив, подняли страшный шум, требуя дать отпор «национал-милитаристской угрозе«. Резко раскритиковал «ошеломительное заявление военных, которые присваивают себе право призывать своих коллег из действующей армии к выступлению против исламогошистов» лидер партии «Непокорённая Франция», экс-кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон. Он напомнил, что подстрекательство к неповиновению в армии попадает под действие статьи 413-3 уголовного кодекса. «Военные призывают к охоте на ведьм, к «ликвидации», чтобы защитить некие «цивилизационные ценности» в противовес ценностям Республики. Письмо заканчивается угрозой гражданской войны, Ле Пен приветствует своих неугомонных подручных, и? Как будто ничего не случилось. Мы собираемся просыпаться?«, — гневно вопрошает депутат парламента от «Непокорённой Франции», последовательный защитник нелегальных иммигрантов Эрик Кокрель. «Спустя 60 лет после начала путча в Алжире 20 генералов открыто угрожают Республике военным переворотом. Марин Ле Пен призывает их присоединиться к ней. Никакой реакции со стороны Флоранс Парли (министр Вооружённых сил Франции — Прим.), Жана Кастекса (премьер-министр — Прим.) и Эмманюэля Макрона«, — возмущён основатель партии Generation.s, бывший кандидат на пост президента от Французской социалистической партии Бенуа Амон. «Французская демократия действительно находится под угрозой!«, — бьёт в набат руководитель партии «Новые демократы», депутат Орельен Таше. Ротшильдовская леволиберальная газета Liberation обвинила военных и Ле Пен в «призыве к мятежу«.

«Таким образом, недавнее выступление Макрона о необходимости деконструкции французской истории и ответ на это выступление военных раскололи общество на два лагеря — сторонников глобального мирового порядка и защитников национального государства. Французские левые традиционно присоединились к первой группе«, — резюмирует ИА «Красная весна».

Позднее министр ВС Флоранс Парли заявила, что обращение «неприемлемо«, и что военные нарушили «два непреложных принципа: нейтральности и лояльности«. Она пообещала привлечь авторов к ответственности. С ней целиком и полностью согласен президент Эмманюэль Макрон.

Генерал Кристиан Пикемаль, лидер патриотически настроенных военных:

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: