Фэшн-фотографа Марио Тестино, который снимал представителей королевского дома Великобритании, обвинили в сексуальных домогательствах 13 мужчин. Работавшие с Тестино модели и ассистенты заявили, что фотограф вел себя с ними неподобающе. Издательский дом Condé Nast, который выпускает журналы Vogue, GQ и Tatler, отказался сотрудничать с Тестино.

Также 15 мужчин обвинили в домогательствах фотографа Брюса Вебера, снимавшего кампании для брендов Calvin Klein и Abercrombie & Fitch. Они заявили, что Вебер до них дотрагивался и принуждал к неуместному обнажению.


: The New York Times

Обвинения в адрес Марио Тестино относятся к 1990-м годам. Модели рассказали, что Тестино до них дотрагивался, мастурбировал при них и пытался соблазнить.

Марио Тестино

Брюс Вебер

Вебер, по заявлению моделей, предлагал им раздеваться, делать дыхательные упражнения и трогать себя в тех местах, где они «чувствуют свою энергию», а иногда водил их руками сам. Модель Робин Синклер признался: «Помню, как он засовывал пальцы мне в рот и дотрагивался до моих половых органов. У нас не было секса или чего-то подобного, но было много прикосновений и приставаний». Мужчины рассказали, что у них был выбор — принять домогательства и сняться в прибыльной рекламной кампании или разрушить себе карьеру. Вебер через адвоката заявил, что отрицает обвинения, и назвал их возмутительными.

Триш Гофф, в прошлом работавший моделью, сказал, что мужчины-модели особенно уязвимы для эксплуатации и в индустрии к ним относятся наименее уважительно, но если отказаться работать с кем-то вроде Брюса Вебера или Марио Тестино, то других предложений поступать уже не будет.

Фото британской королевской семьи, снятое Марио Тестино

Смотрите также: Вот ваше полотенце: волшебная серия легендарного Марио Тестино

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: