Северная Корея всегда была какой-то недосягаемой, окутанной тайнами и запретами. О суровых правилах внутри страны знают не все, сегодня мы решили рассказать о некоторых особенностях, которые удивляют остальной мир.
В Северную Корею попасть можно, для этого необходимо купить тур. Запреты действуют в основном на местных, но и туристом иногда достается. Итак, поехали, что же под запретом в этой стране?

1. Голубые джинсы

Без шуток. Носить их можно только туристам. А местным — категорическое табу. Они являются олицетворением Запада, чьи устои не близки корейцам. Однако туристы тоже не могут в одно место попасть в голубых джинсах: перед памятником Ким Ир Сену нужно переодеться.

2. Интернет

Вай фай на телефоне сразу можно отключать, его нет нигде. Местным вообще пользоваться нельзя, а вот туристы могут приобрести сим-карту, но ценник и тариф обойдутся по 250 евро соответственно. Недешевое удовольствие, если еще учесть, что почти все сайты заблокированы.

3. Передвижение

Думаете, что пандемия наложила на перемещения? Нет! В Северной Корее и до этого с выездами были большие проблемы. Например, даже для того, чтобы покинуть собственную деревню нужен пропуск. А попасть в столицу можно только после того, как получишь три синие печати. Как вы, наверное, уже догадались, их почти невозможно достать.

4. Тампоны

В Северной Корее есть крутые технологии, но вот пользоваться тампонами женщины не могут. Вместо них используют куски ткани, как в древние времена.

5. Кока-Кола

Если кто-то привезет страну кока-колу, то моет поплатиться 15 годами жизни в трудовом лагере.

6. Опечатка

Свобода слова? Нет, не слышали. А за ошибку в статье в 2015 году вообще казнили редактора газеты. Статься была про лидеров страны.

7. Окрашивание волос

Если захотелось покраситься, то такое обычное для европейца занятие в Северной Корее приравнивается к преступлению. За вольность можно получить аж 5 лет в трудовом лагере. Да и вообще все модное карается.

8. Веселье

Под запретом даже веселье. За выпивку в часы определенные и дни трауров вообще расстреляют. А собраться компанией и посмеяться — запрещено санкциями.

Текст основан за заметках путешественника Михаила Зарубина.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: