Американский кинорежиссёр и продюсер Квентино Тарантино в вечернем шоу на телеканале ShowTime признался, что он и его коллеги по творческому цеху занимались плагиатом шедевров советского кинематографа.

«Это было удобно — брать всё лучшее из СССР и внедрять здесь в Штатах. Это ведь никто не проверял. Если наши наука и промышленность пользовались плодами советских наработок и учебниками по физике, как Илон Маск, то чем кино хуже? Однажды я нашёл на Брайтон-бич пожилого русского эмигранта Иосифа. Он постоянно возил в Америку лучшие советские фильмы. Я отметил три фамилии — Гайдай, Рязанов и Данелия. У них я брал образы для артистов, эпизоды и даже сюжет. Аналогично поступали и другие режиссёры. Например, наш шедевр «В джазе только девушки» явно не лучшая копия фильма «Девчата», а «Угнать за 60 секунд» фильма Рязанова «Берегись автомобиля», — рассказал режиссёр.

Поучаствовавший в передаче кинокритик Бари Кросс, считающийся в Голливуде одним из лучших экспертов по советскому кино, подтвердил сказанное Тарантино.

«Квентин говорит, всё как было на самом деле. Нам — кинокритикам было тяжело, ведь мы не имели права разглашать секретную информацию. С нас брало расписку ЦРУ. Хорошо, что сегодня у нас появилась возможность открыть людям правду», — подытожил критик.

———————————————————————————————————————

Дамы и Господа, хотите верьте, хотите нет)

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: