Эта блогер сделала то, о чем думали многие. Она воссоздала фотосессию модели Victoria’s Secret только в реалиях недавно родившей мамы.


«Как и большинство женщин, я набрала много лишнего веса во время беременности. Честно говоря, я не страдала из-за этого, потому что была очень рада своей дочке. Но через несколько недель после родов я встретила парня, с которым училась в университете. Его первые слова были: «Ууу, да ты хорошенько поправилась! Сделай что-то, чтобы снова быть красивой».

Придя домой, я посмотрела на себя в зеркало, оценивая свое послеродовое тело, и вдруг почувствовала себя некрасивой. Я сравнивала себя с худыми девушками, хоть и до беременности не была такой.

Еще я поняла, что мало кто осознает, что такое тело после родов. Многие думают, что это априори некрасиво, так что его нельзя показывать, пока ты не вернешься в форму, а это нужно сделать как можно быстрее.

Даже в моем окружении много женщин, которые изо всех сил стараются выглядеть как худые модели: они мало едят, находятся в постоянном стрессе — все потому что хотят быть красивыми по модельным стандартам.

Я решила сделать эти фото, чтобы справиться с негативными чувствами по поводу своего послеродового тела, и показать другим, что тут нечего стыдиться. Конечно, когда я впервые увидела эти фото, я подумала: «Боже, какая я жирная, нужно подретушировать фото: кожу, темные круги под глазами, второй подбородок». Да, так сильно на меня влияют «стандарты красоты».

Потом я вспомнила настоящую цель фотосессии и ничего не ретушировала. Я никогда не буду выглядеть как модель, и я знаю это. Я люблю себя и свое тело: моя дочь росла в нем 9 месяцев, потому для меня и моего мужа это самое невероятное тело в мире.

Это нормально — выглядеть так, как вы хотите, — если вы здоровы и довольны собой. Вы прекрасны такими, какие есть. Просто перестаньте сравнивать себя с другими. Это очень тяжело, но как только вы справитесь, вы вдруг почувствуете себя счастливыми и свободными».


©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: