Вы не поверите, но в России наконец-то появился застройщик, которому можно доверять на 100%! И это не реклама! Вернее, реклама, но не у меня )

Первый порядочный застройщик был обнаружен в Новосибирске. Генеральный директор ГК СМСС Анатолий Павлов честно признался, что хочет снести всю деревянную застройку, чтобы воздвигнуть на её месте свои 22-этажные башни:


Фото: ГК СМСС; цитата по НГС

«В Новосибирске частных домов, представляющих архитектурную ценность, нет. У меня свой взгляд: я бы снес все эти столетние деревянные дома, у нас же не Рим и не Венеция, где домам тысячи лет, и они памятники архитектуры. За эту Богдашку [исторический район в Новосибирске] бьются… Ее же построили, чтобы было куда народ распихать, когда переселяли в Сибирь. Если следовать этой логике, лет через пять можно «Островский» признать памятником архитектуры: мы же вензелей накрутили, каннелюры сделали. Травой зарастёт, немного подсостарится. Но это же смешно!»



Ого! Слушайте, всем бы такую уверенность в себе. Человек открыто говорит, что хочет уничтожить старый Новосибирск и застроить его безвкусным говном… Почему я уверен, что построит он именно безвкусное говно? Во-первых, чего ещё ждать от застройщика, который хочет сровнять с землёй всю малоэтажную застройку? Во-вторых, фоточки уже есть!

Знакомьтесь, это ЖК «Островский», который Анатолий Владимирович в своём рекламном интервью называет «современной классикой».

Фото: НГС

«Островский» мы всегда называли комплексом современной классики. И действительно, он так запроектирован: фасады выполнены в классическом стиле с поясочками, каннелюрами, пилястрами. Цветовые решения в мягких теплых тонах. Да, «Островский» — 22-этажный комплекс, это, конечно, своеобразно для классического стиля. Но так проявляется та самая современная классика».

Ох… Я даже не знаю, как это прокомментировать…

– Винни, зачем ты ешь говно?
– Это не говно, это современная классика!

Вообще, в Новосибирске много такой «современной классики». Она постепенно пожирает город.

А вот старинных зданий, особенно деревянных, в Новосибирске практически не осталось. Я за все свои прогулки встретил буквально несколько штук.

Что происходит с городом, хорошо видно из окна этого самого ЖК. Такие же павловы точечно бомбардируют Новосибирск своими муравейничками. По их мнению, от исторических кварталов следует избавляться, чем они и занимаются.


Фото: НГС

Запомните: мечта любого застройщика – превратить ваш город в многоэтажное гетто типа «Просторного». С их точки зрения, деревянный дом (даже если ему 100-200-300 лет) никакой пользы не приносит. Вернее, сам дом они даже не видят, они видят лишь золотой кусок земли под ним, который надо скорее сожрать, чтобы построить там башню и распродать её по частям.

Именно поэтому в наших городах деревянные здания сносят и поджигают. Иногда целыми кварталами, как в Ростове-на-Дону. Иногда по одному, но в рамках целой кампании, как в Казани или Рязани. Самое печальное, когда с такими вот застройщиками согласны мэры и губернаторы. Если с «девелоперами» всё понятно – они просто рубят бабло – то таких чиновников надо гнать ссаными тряпками, пока ваш город ещё не потерял лицо.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: