Сегодня у неё праздник — исполнилось 45 второй раз.

Вот так безопасно надо знакомится с незнакомыми мужчинами красивым Джинам.

Джина Лоллобриджида - всего лишь 2 по 45 Джина Лоллобриджида, актриса, девушки, факты

Итак, 4 июля исполняется немного округлых лет Джине Лоллобриджиде — одной из лучших итальянских актрис ХХ века, невероятная популярность которой в 1950-1960-х годах впечатляет. Толпы поклонников, мечтавшие хотя бы краешком глаза увидеть звезду, обрушили крышу бара в Каннах или бросались под колеса ее машины в Венеции.

«Царица полей» (итальянских) в 1960-е.

Родилась актриса в Лацио в семье мебельщиков. В 1945 году её семья переехала на окраины Рима, где Джина зарабатывала свои первые деньги как уличная художница — рисованием карикатур и шаржей. В то же время она брала уроки оперного вокала и училась в театральном училище. В 1947 году она решила попытать силы на конкурсе «Мисс Италия» и попала сразу на третье место.

Как актриса Лоллобриджида сделала себе имя комедиями и костюмными эпосами — а когда перестала получать в кино предложения, которые были бы ей интересными, ушла на своих условиях, затем сделав успешную карьеру в фотожурналистике. В 1973 году был опубликован фотоальбом её фоторабот под названием «Моя Италия» (‘Italia Mia’).

Деньги прах! Особенно итальянские лиры…

Она — Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалер ордена Почётного легиона. Офицер ордена Искусств и литературы и прочая и прочая…

Это не старый Арбат с Глазуновым, это пока РИМский домик Джины.

Актриса снялась в более чем в 100 фильмах. Побывала и в наше стране — в 1973 году Лоллобриджида была членом жюри VIII Московского кинофестиваля, а в 1997 году на XX Московском кинофестивале ей вручили приз за вклад в киноискусство.

Вербовка Штирлицем нового «агента Москвы» в Москве (Видов как свидетель, а возможно как переводчик).

У неё есть сын (Милко), внук (Димитрий). Актриса живёт на своей роскошной вилле под Римом, в её саду, в который вложено немало труда самой хозяйки, насчитывается 600 различных видов птиц.

А кто выговорит её фамилию — может дальше итальянский не учить!

— Поздравляем Джину с юбилеем!