Дюжина странных штуковин, которые поставили людей в тупик

Что это за штука

Попадая в новую квартиру или дом, переезжая в другой город или даже страну, мы зачастую натыкаемся впоследствии на не совсем понятные для нас вещи. Антикварные и новые, целые и сломанные, огромные конструкции или же мелкие детали неких механизмов – какой бы не была очередная таинственная находка, с ней всегда разберутся эрудиты, обитающие на сайте Reddit. Стоит только спросить и они обязательно все подскажут.

1. «Это какой-то вид горелки?»

Ответ: «Это старая походная печь»

2. «Нашел это на кухне у своего друга. Что это такое и для чего?»

Ответ: «Эти стойки помещают в духовку, а между ними, в выемки, кладут длинный шампур с нанизанной на него курицей. Данные штуковины позволяют равномерно ее запечь»

3. «Странное приспособление, для чего оно?»

Ответ: «Судя по форме, это стригиль — скребок для тела, который придумали еще в античные времена»

4. «Что за конструкция такая?»

{reklama}

Ответ: «Это большая промышленная газовая плита старого образца»

5. «Что это за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Это подставка для чайника. Внутрь маленькой чаши кладется короткая свеча, которая поддерживает напиток в теплом состоянии длительное время»

6. «Заметил, что у лифта, который стоит в здании отеля есть некое отверстие прямо в двери. Для чего оно?»

Ответ: «Это разъем для ключа, которым можно открыть дверь во время экстренной ситуации»

7. «Что это за кольцо приделанное к потолку в подвале старого дома моих родителей?»

Ответ: «Это крепление для небольшой боксерской груши старого образца. Выглядело это так:»

{reklama2}

8. «Обнаружил старый прибор, но не знаю для чего он и как работает»

Ответ: «Это старая электрическая машинка для подсчета монет»

9. «Что это за бочка на чердаке старого дома?»

Ответ: «Ранее в такие бочки накачивали воду, которой после пользовались в быту. Так делали для того, чтобы у воды постоянно было нормальное давление и соответственно хороший напор»

10. «Некое приспособление, очень напоминающее ножницы. Для чего оно?»

Ответ: «Подобные старые ножницы использовались ранее для обрезки игральных карт»

11. «Что это я нашел в старом доме своих родителей на потолке?»

Ответ: «Это тепловой детектор старого образца. Когда температура в помещении стремительно поднимается от возгорания и начала пожара, раздается громкий звон»

12. «Что это за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Этот ободок для купания ребенка. Он одевается на голову, предотвращая попадание воды и шампуня в глаза»

Смотрите также: 12 штуковин, которые вызвали у людей недоумение

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: