Знаменитые французские духи
Шанель №5 прославила вовсе не мадам Шанель, а режиссер Леонид Гайдай. После его фильма «Бриллиантовая рука» каждый советский гражданин знал про шанель№5 и каждая советская женщина мечтала ее приобрести. А это было не просто! Из французского у нас продавалась только «Клима», и то достать ее можно было лишь по большому блату ( эти духи мелькают в фильме Рязанова «Ирония судьбы» — именно их принес влюбленный Ипполит своей невесте Наде).
Мы, простые граждане страны, пользовались польской косметикой, которую с боем добывали в польском магазине «Ванда» на Полянке. Весь наш факультет журналистики просто благоухал польскими духами «Быть может».
Потом наступило время, когда я духи не покупала — мне их дарили поклонники и подхалимы. Однажды бывший одноклассник и моя первая любовь привез мне из ЮАР духи «Нью вест» американской фирмы «Арамис». И все — я подсела на этм духи на долгие десять лет. Они пахли морем и свежим огурцом. Где бы я не появлялась, мне неизменно спрашивали: что за духи? Их  исправно продавали в беспошлинных магазинах в аэропортах — а потом они пропали. Однажды я заказала их  в интернет-магазине — флакончик был тот же, а духи — глубоко не те….
Поскольку я человек все-таки консервативный, то предпочитаю теперь классику, то, что не меняется годами-десятилетиями.
И это, конечно, «Шанель». Только номер не 5, а 19 в классическом ее виде.
А какие  вообще-то запахи модны сейчас, а?

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: