Мир меняется решительно и бесповоротно. Вот официальная фотография с брюссельского саммита Североатлантического альянса, на которой впервые среди жен глав государств-членов НАТО оказался симпатичный дяденька-жена.

38-ми летний архитектор Готье Дестенэ, а по совместительству супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля, с гордостью занял свое место среди первых леди.

И каким бы продвинутым и современным человеком вы ни были, вас, вне сомнения, поразит этот снимок. А если вы скажете, что нет,не поразил, то вы просто врушка.

Не было ещё такого на официальных групповых снимках первых леди.А теперь будет.



И вполне вероятно, что какой-нибудь парнишка, разглядывая это фото, подумает вдруг:» Эх! А вот бы стать женой президента: и страной рулить не надо, и все почести пополам!»

Многие мне ответят:»Да, это жизнь, что здесь такого? Лучше если таких людей будут притеснять и преследовать?»

Нет, совсем не лучше. Но то, что мы видим на снимке, тоже не лучше. Это все хуже.

У меня есть знакомые — люди, как говорят сейчас, нетрадиционной сексуальной ориентации. Я очень хорошо к ним отношусь, это не мое дело, что происходит в их личной жизни, пусть они сами с ней разбираются.

Мой духовник на вопрос:»Как церковь относится к геям? — ответил очень просто:»Церковь их любит, иначе бы она не была церковью». Но при этом церковь указывает на то, что такие отношения не норма, называя их грехом.

И на самом деле не хотелось бы, чтобы это стало активно тиражируемой нормой. Мир очень подчинен моде. И когда идёт нагнетание темы, когда самые известные и знаменитые люди публично демонстрируют подобные отношения, многие могут попасть под влияние тенденции только для того, чтобы быть «в тренде».

Так что лично меня, в отличие от большинства зрителей, эта фотография совсем не веселит.

источник

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: