За последние месяцы, что я провела сама, после того как изменила мужу и ушла из нашего дома, я смогла почувствовать, как начала постепенно меняться.

Мне было очень одиноко. Я сама разрушила все то хорошее, что было в моей жизни, и едва понимала, кто я на самом деле. Я верила, что любила того мужчину, с которым изменила мужу. Еще я верила, что он тоже любил меня. Я верила его словам, хотя его дела говорили об обратном.

Я знала, что меняюсь как человек. Я шла на пробежку и каждую минуту смотрела в телефон, не написал ли он мне. А потом, когда он таки звонил или писал, сломя голову бежала домой, чтобы встретиться с ним на те свободных полчаса, которые у него были. Унизительно, знаю. Но до меня это доходило слишком поздно.

Мне так мало нужно было от него для счастья. Всего лишь сообщения «Доброе утро!» — и я уже целый день ходила довольная, даже если потом он писал, что слишком занят, чтобы встретиться на этой неделе. Мне достаточно было одной какой-то приятной мелочи, чтобы закрыть глаза на все остальное, даже серьезное пренебрежение мной.

И это при том, что у меня за спиной были годы настоящей любви. Я знала, какими должны быть хорошие отношения. И они были незадолго до того, как я начала принимать те крошки внимания от моего любовника. Потому я избавилась от него и поняла, что даже одной быть лучше, чем с ним таким. Но мне все еще жаль тех месяцев, которые он украл из моей жизни.

Но я понимаю, что сама виновата. Что-то в то время заставляло меня думать, что я заслуживала только того, что он мне давал. Что-то заставляло меня быть благодарной за ту цену, которую он повесил на меня, какой бы низкой она ни была.

Мы, женщины, склонны превращать в культ свою любовь к мужчине. В этом нет ни логики, ни ума. У меня даже во взрослой жизни много умных, успешных и красивых подруг, которые готовы все прощать своим ничтожным мужчинам.

И мое сердце разбивается за всех нас. Насколько нелогична наша любовь даже к незаботливым и трусливым мужчинам, насколько много значения мы придаем их коротким визитам, телефонным звонкам и сообщениям, принимая их за любовь.

Но я верю, что у нас есть сила разорвать этот порочный круг.

Надеюсь.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: