Домашняя кабачковая икра: ни одна банка еще не оставалась до следующего года! Детки очень любят с макарошками!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (без семян и кожуры)
  • лук — 500 грамм
  • майонез — 250 грамм
  • томатная паста — 250 грамм
  • растительное масло — 150 грамм
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. ложки
  • перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 штуки

Приготовление:

  1. Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем растительное масло, томатную пасту и майонез.
  3. Ставим на медленный огонь. Варим один час, перемешивая.
  4. Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час.
  5. Лавровый лист убираем и разливаем икру по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
  6. Ставим вверх дном, укутываем на ночь.
  7. Затем храним в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Источник 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: