Утром 30 ноября депутат Наталья Поклонская опубликовала пост, в котором обвинила дом Романовых в лицемерии и дискредитации царской семьи. По ее словам, нежелание его представителей выступить за запрет фильма «Матильда» соизмеримо с заговором, который родственники Николая II устроили в начале XX века, чтобы свергнуть его с престола. В знак протеста она отказалась от ордена святой Анастасии Узорешительницы, который в 2014 году ей вручила глава дома Романовых Мария Мухранская-Гогенцоллерн.

Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь.

И ещё: защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины — это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных «титулов» и «званий» только мешает, затмевая разум от «высокого статуса».

Наталья Поклонская

На заявление Поклонской ответил директор канцелярии дома Романовых Александр Закатов. Он назвал действия Поклонской «смешными и нелепыми» и заявил, что она пребывает в «печальном состоянии души и ума».

Скандалить и возвращать с любовью данную награду — ну, это, знаете… Это показывает, что г-жа Поклонская находится в каком-то сектантствующем состоянии. Получается, что она не уважает не только императорский дом, но и Русскую православную церковь. Ей надо разобраться в своей душе, поэтому мы ей желаем скорейшего исцеления, прежде всего духовного.

Кроме того, в ее заявлении немало путаницы… Никаких титулов ей никто не жаловал. Причисление к императорскому ордену дает права на дворянское достоинство, но это никакие не титулы! <…>

Г-жа Поклонская должна разобраться в своем умственном настрое, разобраться в фактах, а уже потом делать свои эпатажные заявления. Думаю, ей это сделано по той причине, что она видит, что интерес к ней угас, тема ушла. За нее надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение.

Александр Закатов в интервью URA.ru

©








Смотрите также: